بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
يخضع رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، للتحقيق من قبل هيئة مراقبة المعايير البرلمانية التي ستنظر فيما إذا كان قد انتهك القواعد المتعلقة بمصاريف ذهابه إلى عطلة كاريبية مع خطيبته كاري سيموندز.
وكان قد ذهب جونسون في رحلة فخمة لمدة عشرة أيام خلال عام 2020، وتكلفت 15 ألف جنيه إسترليني، وقد سجل العطلة في سجل مصالح النواب، قائلًا إن المصاريف كانت مجاملة من مؤسس Carphone Warehouse، ديفيد روس، الذي قيل إنه يمتلك فيلا لقضاء العطلات في الجزيرة.

ونفى المتحدث باسم روس أنه دفع ثمن ذلك، قائلًا: أن بوريس ارتكب خطأً، لافتًا إلى أن كل ما فعله هو تسهيل العطلة وتيسيرها وليس دفع ثمنها وتمويلها، بحسب تقرير صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وقد وافقت المفوضة البرلمانية للمعايير، كاثرين ستون، على طلب من حزب العمال لبدء تحقيق، وقالت اليوم إنه سيتم التحقيق مع جونسون لاحتمال خرقه لقواعد سلوك مجلس العموم التي تنص على أن أعضاء البرلمان يجب أن يكونوا صريحين عند تحقيق أي مصلحة ذاتية.

وقال داونينج ستريت إنه إذا تبين أن رئيس الوزراء البريطاني قد خالف القواعد، فيمكن أن يؤمر بالاعتذار إما في خطاب أو في مجلس العموم، أما إذا تبين أنه يمثل خرقًا خطيرًا، فقد يتم عزله من البرلمان لعدة أيام.
وكشفت السيدة ستون أنها تحقق في سبعة من المحافظين ونائب من حزب العمال بشأن انتهاكات محتملة.
