وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 3 مدن
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بالعلا
حاسبة الدعم في حساب المواطن
محمد عبدالرحمن يفتتح سجله التهديفي في دوري روشن
ضبط 1791 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
اشتراطات التأكيد السنوي لبيانات السجل التجاري للشركة
الفتح يتجاوز ضمك بهدف
بهدف.. الأخدود يعبر الرائد
إحباط تهريب 28,000 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
ضبط 25 طنًا من البطاطس الفاسدة في القريات
تعرضت شابة إيطالية، لخطأ طبي جسيم بعد أن تلقت جرعة زائدة “محتملة” من لقاح فايزر-بيونتيك المضاد لكوفيد-19.
فقد كشفت وكالة الأنباء الإيطالية أن شابة تبلغ من العمر 23 عامًا تلقت ما يعادل 6 جرعات من لقاح فايزر المضاد لفيروس كورونا المستجد عن طريق الخطأ.
وأشارت الوكالة إلى أن الشابة وضعت تحت المراقبة الطبية في مستشفى في توسكانا، وسط إيطاليا، منوهة إلى أنها “بصحة جيدة”، كما ذكرت وكالة فرانس برس.
وأوضحت الوكالة الفرنسية أن الممرضة التي كانت تعطيها اللقاح خطأ، وبدلًا من حقن جرعة واحدة للشابة، التي لم يكشف عن هويتها، حقنت القارورة بكاملها، أي ما يعادل 6 جرعات من اللقاح.
وبحسب وكالة الأنباء الإيطالية، فإن تجربة لقاح “فايزر-بايونتيك” بخصوص الجرعة الزائدة المحتملة، توقفت عند 4 جرعات محقونة في الوقت نفسه، وبالتالي من غير المعروف ما هي تداعيات تلقي 6 جرعات دفعة واحدة.
يشار إلى أنه تم الإبلاغ في أوقات سابقة عن جرعات زائدة من لقاح فايزر-بايونتيك في كل من الولايات المتحدة وأستراليا وألمانيا وإسرائيل، ولكن لم يعرف تفاصيل بشأنها، أو على الأقل لم ترد تقارير حوله لاحقًا.