الذهب قرب ذروة أسبوعين قبل قرار الفائدة الأمريكية الأسبوع المقبل
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 5 مناطق
فنزويلا تعلن وفاة 3 أشخاص بسبب فيروس “هانتا”
واشنطن تعلن تحويل مسار 8 سفن ضمن الحصار البحري على إيران
ترامب: سنضرب أي منشأة إيرانية سيتم فيها صناعة سلاح نووي
وزير الدفاع الأمريكي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار
الرئيس الأوكراني يغير قيادة الجيش ويعين دراباتي خلفا لسيرسكي
البرلمان العربي: تصريحات المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية بشأن المملكة استفزازية وغير مسؤولة
ثلاثة ملاكمين سعوديين يخوضون تحديات دولية في حدث “The Comeback” بجدة
بدأت مصر إجراءات إنتاج أول سيارة كهربائية في البلاد، وذلك من خلال إجراء الاختبارات الفنية على السيارة الكهربائية (إيه 70) الصينية الصنع.
وتفقد هشام توفيق، وزير قطاع الأعمال العام، خلال زيارته لشركة النصر لصناعة السيارات، 13 سيارة صينية من إنتاج شركة “دونغ فونغ” الصينية لعمل الاختبارات عليها في الأجواء المصرية، تمهيدًا لبدء التعاون في إنتاج هذه السيارة الكهربائية في مصر.
وقالت وزارة قطاع الأعمال العام في بيان: إن هذه الخطوة ضرورية قبل الوقوف على المواصفات النهائية للسيارة، التي سيتم إنتاجها في مصانع شركة النصر للسيارات، وستحمل علامتها المعروفة باسم “نصر”، حيث من المستهدف إنتاج 25 ألف سيارة سنويًّا، في الوردية الواحدة، منتصف عام 2022، لتكون أول سيارة كهربائية مصرية الصنع.

وناقش الوزير، المهندس هاني الخولي، العضو المنتدب لشركة النصر للسيارات وأعضاء الإدارة التنفيذية للشركة، بعض التفاصيل الخاصة بشحن الكهرباء، من خلال مختلف أنواع الشواحن المتوفرة في المحطات العامة الحالية، ويبلغ عددها نحو 75 محطة، وسيرتفع العدد إلى 3 آلاف محطة في السنة الأولى لإنتاج السيارة الكهربائية.
وأكد الوزير أن التوجه نحو إنتاج السيارات الكهربائية يأتي في ضوء العمل على توطين صناعة السيارات الكهربائية، ذات التكنولوجيا الحديثة، والصديقة للبيئة، بهدف تقليل الاعتماد على الوقود الأحفوري، ومواكبة التقدم العالمي في صناعة السيارات والحفاظ على البيئة.
