الجامعة الإسلامية تمدد فترة التقديم على جائزة “الخريجين الرواد” حتى 5 شعبان
الصين ترد على ترامب
توكلنا: فصيلة الدم تظهر لمن لديه رخصة قيادة فقط
حساب المواطن: يتم إيداع الدعم على الحساب البنكي المسجل
حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
أعلنت جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية “كاوست”، أن فريقاً علمياً تابعاً لها نجح في تطوير تقنية لاستقبال شبكة الإنترنت تحت الماء.
وذكرت كاوست، في بيان لها عبر “تويتر”، أنه في خطوة نحو المستقبل، أصبح الوصول إلى الإنترنت تحت الماء حقيقة، حيث طوّرت (كاوست) الإمكانات لتوفير استخدام تقنية المعلومات والاتصالات بالسبل المؤدية إلى سد الفجوة الرقمية ولصالح التنمية المستدامة.
وأشارت إلى أن الوصول إلى الإنترنت تحت الماء أصبح حقيقة؛ حيث طور باحثون من (كاوست) نظاما لاسلكيا تحت الماء سمي (aqua – ei ) يدعم خدمات الإنترنت مثل إرسال الرسائل النصية باستخدام تقنية الصمام الثنائي الباعث للضوء أو أشعة الليزر.
ويمكن للتقنية الجديدة أن تغذي صناعات متعددة مثل النفط وصيد الأسماك وتربية الأحياء المائية، والحفاظ على البيئة البحرية ومكافحة التلوث والتنبؤ بالاضطرابات الطبيعية.