سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
الأمطار تؤجل مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب
ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
أوضح الشيخ الدكتور خالد المصلح، أستاذ الفقه بكلية الشريعة بجامعة القصيم، فضيلة صيام ستة أيام من شهر شوال.
فضيلة صيام ستة أيام من شوال#خالد_المصلح #دروس_المصلح #برامج_المصلح #يوم_الجمعة #خطب_المصلح #فتاوى_المصلح @Dr_almosleh pic.twitter.com/Fu3X60Entd
قد يهمّك أيضاً— فوائد ومسائل أد. خالد المصلح (@Dr_almosleh) May 17, 2021
وقال المصلح: في الحديث الشريف عن أيوب الأنصاري –رضي الله عنه – أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: “من صام رمضان وأتبعه ستاً من شوال كان كصيام الدهر”.
وأضاف المصلح: “هذا الحديث الشريف فيه إخبار من النبي صلى الله عليه وسلم عن فضيلة صيام ستة أيام بعد صيام رمضان، فقال من صام رمضان وهو الشهر الذي فرص الله صيامه على أهل الإسلام، ثم أتبعه أي أعقب هذا الصيام بصيام ستة أيام من شوال، وشوال هو الشهر العاشر الذي يلي رمضان ويعقبه وهو أول أشهر الحج، فإذا صام ستة أيام منه مع صيام رمضان تحقق له هذا الفضل الذي ذكره النبي صلى الله عليه وسلم، أي كان كصيام الدهر، والمقصود بالدهر السنة، أي كأنه صام السنة كاملة.