السيسي يصل إلى نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
تحطم مقاتلة أمريكية أثناء مهمة تدريبية
محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
الأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز الثقافة السيبرانية تزامنًا مع بداية العام الدراسي
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. أمن المنشآت تحتفي بتخريج 208 متدربين من الدورات التأهيلية
المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
القبض على مخالف للصيد في أماكن محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
منصة مساند تحقق قفزات رقمية في 2025
أوضحت صحة جازان في بيان لها ردا على تصريح لهيئة الوطنية لمكافحة الفساد «نزاهة» حول إعفاء مدير مستشفى صبيا العام بعد احتجازه ممثل نزاهة، أنه فيما يخص إعفاء مدير مستشفى صبيا على خلفية إحتجاز موظف نزاهة أن المعني بالخبر المدير السابق وليس المدير الحالي، حيث تم إعفاؤه قبل بضعة أشهر وتم تكليف الصيدلي عيسى بن لاحق دلاك مديرآ لمستشفى صبيا العام بدلآ عنه.
يأتي ذلك بعد تصريح للمتحدث الرسمي لهيئة الوطنية لمكافحة الفساد «نزاهة» عبدالرحمن العجلان، أنه صدر قرار من الجهات المختصة، بإعفاء مدير مستشفى صبيا العام بمنطقة جازان، ومجازاته بعقوبة اللوم، على إثر طلب تقدمت به «نزاهة» للتحقيق، في عدم تمكين ممثلها من أداء مهمته في التحري والتحقق من قصور الخدمات الصحية في المستشفى.
وقال العجلان، إن نزاهة طلبت من الجهات المعنية حينها إجراء تحقيق شامل على خلفية احتجاز مدير المستشفى لممثل الهيئة في مكتبه، وأمر اثنين من موظفي الأمن بالمستشفى بعدم السماح له بالخروج، مدعياً انتحال الموظف لشخصية ممثل “نزاهة”، وذلك على الرغم من إبراز الموظف لبطاقة تعريف العمل التابعة للهيئة.
وأشار المتحدث الرسمي للهيئة، إلى أن ما حدث من مدير المستشفى يعد مخالفة للأمر السامي الذي يقضي: بالتزام جميع الجهات المشمولة باختصاصات الهيئة، بتمكين منسوبي الهيئة من تأدية مهامهم، وتزويدهم بما يطلبونه من وثائق أو نسخ منها.
يذكر أن الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد “نزاهة”، سبق وأشارت في بيان صحفي لها، حقيقة ما حدث لممثلها، وذلك بعد خبر نشر في إحدى الصحف المحلية، على لسان مدير المستشفى يشير إلى اقتحام مواطن للمستشفى وتصويره لقسمي النساء والأطفال بجواله، وأوضحت الهيئة يومها أن ما ذُكر في الخبر مخالفة للحقيقة، أن ذلك المواطن ما هو إلا ممثل عن الهيئة للتحري عن قصور الخدمات في المستشفى على إثر خبر نشر في إحدى الصحف يفيد بقصور الخدمات الصحية المقدمة من المستشفى.
حفيد (القاسم بن علي)
المدير السابق هو حفظ الله حكمي