مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
اتهم رئيس جهاز المخابرات البريطانية MI-5، كين ماكالوم، شركة فيسبوك الأمريكية، موجهًا انتقادات شديدة اللهجة إليها، حيث قال إنها تدعم الإرهابيين من خلال منحهم حرية الحركة في شبكات التواصل الاجتماعي.
وبحسب صحيفة التايمز البريطانية، انتقد ماكالوم بشدة خطط فيسبوك للانتقال إلى التشفير من طرف لطرف، محذرًا من أن هذه الخطوة ستصد مئات التحقيقات الخاصة بمحاربة الإرهاب التي تجريها MI-5 وستوسع نافذة الفرص أمام الإرهابيين والمعتدين.

وقال رئيس MI-5 إن القرارات التي تُتخذ في مقر فيسبوك في كاليفورنيا، بخصوص تعزيز آليات التشفير في تطبيقي فيسبوك ماسنجر وإنستغرام ستمنح للإرهابيين فرصة لتبادل المعلومات غير القانونية والتخطيط لتنفيذ هجمات سرًا، فيما ستكون أجهزة إنفاذ القانون عاجزة عن مراقبة هذه الأنشطة.

وذكر ماكالوم أنه يشارك زوكربيرغ موقفه بشأن أهمية ضمان الخصوصية، لكن في الوقت نفسه فإن مهمة الاستخبارات تكمن في التعامل مع حالات الإرهاب والتطرف لضمان أمن المجتمعات.
وشدد على أن أجهزة الأمن البريطانية لا تسعى إطلاقًا إلى فرض الرقابة الإجبارية الشاملة على مواقع التواصل بل إنها تحتاج إلى الوصول المناسب لمنع الإرهابيين من تصنيع قنابل متفجرة وتجنيد عناصر جدد في التنظيمات المتطرفة.
