الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
منع نواب في برلمان مدغشقر، الجمعة 3 يوليو/تموز، محاولة لإطاحة برئيس الوزراء والحكومة “جان رافلوناريفو” من قبل المعارضة.
وقال “جان ماكس راكوتومامونجي” زعيم جماعة المعارضة الرئيسية “مابار” إن 95 من بين 112 نائبا حضروا جلسة البرلمان صوتوا لصالح الإطاحة برئيس الوزراء لكن العدد لم يصل للأغلبية (الثلثين) المطلوبة.
ودعت مابار إلى هذا التحرك داخل البرلمان قائلة إنها تشعر بالإحباط بسبب بطء وتيرة التغيير في الجزيرة الواقعة في المحيط الهندي والتي كافحت لإعادة الإعمار بعد أن أثار الانقلاب مخاوف المانحين والاستثمارات الأجنبية.
وتولى رئيس الوزراء جان رافلوناريفو المنصب في يناير/كانون الثاني بعد أن أدت حالة إحباط عام بسبب انقطاع الكهرباء وتفشي البطالة وكساد الاقتصاد إلى إسقاط الحكومة السابقة من السلطة.
يذكر أن النواب قد صوتوا لصالح مساءلة الرئيس “هري راجاوناريمامبيانينا” بسبب شكاوى مماثلة في مايو/أيار إلا أنه ظل في الحكم وألغت المحكمة الدستورية القرار فيما بعد.