مذكرة تفاهم بين “تكامل” وصندوق العمل البحريني لنقل الخبرات في مجالات سوق العمل
السعودية تُدين الممارسات الاستفزازية المتكررة لمسؤولي حكومة الاحتلال بحق المسجد الأقصى
اشتراطات جديدة للمختبرات الغذائية لضمان سلامة الأغذية وتعزيز البيئة الاستثمارية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس النيجر
زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية حتى المساء
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات بـ3.2% في الربع الثاني 2025
تفشٍّ واسع لحمى الضنك في دول المحيط الهادئ
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
أنهت أمانة المنطقة الشرقية ممثلة ببلدية محافظة القطيف اليوم، أعمال مشروع الطريق الحلقي بشمال تاروت، وذلك ضمن خطتها الإستراتيجية لتسهيل الحركة المرورية وتطوير الطرق المحورية في المحافظة وتطوير البنية التحتية بشكل متطور ومستدام وتلبية للنمو الحالي والمستقبلي.
وأوضحت الأمانة أن أعمال الطريق الذي بلغت تكلفته 30 مليون ريال، بطول 3 كيلومترات وعرض 60 مترا تضمنت التسويات والإسفلت وتصريف الأمطار والإنارة والأرصفة، ويُعد أحد أكبر وأهم مشاريع البنية التحتية وشرياناً إستراتيجياً، من شأنه توفير قدرة استيعابية إضافية في نقل الحركة المرورية للمركبات، خصوصاً أثناء ساعات الذروة، بحيث يعمل بمثابة بديل لطريق أحد، وسيسهم في تعزيز السلامة المرورية إلى جانب تخفيف ضغط الازدحام وتقليل الحوادث، كما سيوفر مدخلاً جديداً لجزيرتي تاروت ودارين.
وأكدت أمانة الشرقية حرصها على تسريع وتيرة الأعمال وفتح الطرق والتقاطعات فيه كونه أحد الطرق التنموية المهمة التي ستسهم في تحقيق انسيابية الحركة المرورية لسكان وزوار المحافظة وتعزيز محاور الربط مع شارع شمال الناصرة إلى جانب خدمة المشاريع التطويرية والسياحية القائمة والمستقبلية، مشيرة إلى أنها تعمل بالشراكة مع الجهات المختصة على دراسة احتياجات المنطقة لتنفيذ مشاريع حيوية تنموية تخدم محافظة القطيف وتسهم في تطوير الخدمات البلدية المقدمة للمواطنين والمقيمين .