مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
يرفع المنتخبان المكسيكي والأميركي شعار مواصلة احتكار اللقب في بطولة الكأس الذهبية لمنطقة الكونكاكاف (أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي) التي تنطلق الثلاثاء بالولايات المتحدة وتستمر حتى 27 يوليو الجاري.
ويشارك في البطولة 12 منتخبا تم توزيعها على 3 مجموعات، ضمت الأولى الولايات المتحدة وبنما وهاييتي وهندوراس، والثانية كوستاريكا والسلفادور وجامايكا وكندا، والثالثة المكسيك وغواتيمالا وترينيداد وتوباغو وكوبا.
ويتأهل إلى ربع النهائي الأول والثاني في كل مجموعة مع أفضل منتخبين في المركز الثالث.
وتقام الثلاثاء مباراتان في دالاس فتلتقي الولايات المتحدة مع هندوراس وبنما مع هاييتي.
واحتكرت المكسيك والولايات المتحدة ألقاب البطولة بفوزهما في 11 لقبا من أصل 12، واللقب الوحيد الذي أفلت منهما كان لمصلحة كندا في نسخة عام 2000.
ويتضمن سجل الولايات المتحدة خمسة ألقاب أعوام 1991 2002 و2005 و2007 و2013، في حين تتقدم المكسيك عليها بستة ألقاب أعوام 1993 1996 و1998 و2003 و2009 و2011).
ويعتبر المنتخب الأميركي المرشح الأبرز للفوز باللقب السادس، ومعادلة عدد الألقاب مع نظيره المكسيكي، خصوصا بعد عروضه الجيدة في كأس العالم بالبرازيل الصيف الماضي حيث وصل إلى الدور ثمن النهائي.
كما حقق المنتخب الأميركي، بقيادة المدرب الألماني يورغن كلينسمان، فوزين مهمين في مباراتين وديتين على هولندا 4-3 وألمانيا بطلة العالم 2-1، مما يرفع معنويات لاعبيه للاحتفاظ باللقب، خصوصا أنه يلعب على أرضه وبين جمهوره.
من ناحيته، يسعى المنتخب المكسيكي إلى لعب دور بارز في البطولة، خلافا لما حدث في كوبا أميركا لمنتخبات أميركا الجنوبية التي يشارك فيها ببطاقة دعوة، حين أقصي من الدور الأول.