برعاية الملك سلمان.. المنتدى السعودي للإعلام يطلق نسخته السادسة بمدينة الرياض
مانشستر سيتي يمدد عقد فيل فودين حتى عام 2030
الإمارات تدين الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت والأردن وكردستان العراق
“وقاء” ينفذ حملة لتحصين الحيوانات الأليفة ضد السعار في عرعر ورفحاء
طيران ناس يؤكد شراء 25 طائرة جديدة من إيرباص تشمل 20 طائرة A321neo و5 طائرات A330neo عريضة البدن
وقاء يطلق حملة لتحصين الحيوانات الأليفة ضد السعار بالقصيم
باكستان تدين تهديد مليشيا الحوثي للسعودية
نجاح أول عملية زراعة كلى بمستشفى قوى الأمن بالرياض
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
4 طلاب من تعليم الرياض يفوزون بالميداليات الفضية والبرونزية في أولمبياد الكيمياء والأحياء والرياضيات الدولي
أظهرت بيانات البنك المركزي السعودي “ساما” في تقريره الشهري الصادر اليوم الاثنين، ارتفاع إقراض المصارف السعودية للقطاع الخاص في إبريل بـ13 مليار ريال إلى 1.884 تريليون ريال.
وبحسب البيانات تراجع صافي الاحتياطيات الأجنبية إلى 1636.2 مليار ريال (436.30 مليار دولار) في إبريل، بانخفاض حوالي 1.9% من 1667.4 مليار ريال في مارس.
وقال خبير اقتصادي لوكالة “رويترز”: إن ذلك التراجع قد يكون مرتبطًا بدعم المملكة للمسعى الاستثماري لصندوقها للثروة السيادية، صندوق الاستثمارات العامة، بحسب ما نقلت “العربية”.
وقالت مونيكا مالك كبير الخبراء الاقتصاديين ببنك أبو ظبي التجاري: إن هذا التراجع “من غير المرجح أن يكون مرتبطًا بحاجات الميزانية، ومن المرجح بشكل أكبر أنه دعم للاستثمارات مثلما شهدنا العام الماضي مع تحويل 40 مليار دولار إلى صندوق الاستثمارات العامة.