آلية إلغاء التجديد التلقائي لعقود الإيجار
رأس المال الجريء يعزز نمو الشركات الناشئة ويدعم تنويع اقتصاد المدينة المنورة
التجارة تستدعي أكثر من 4 آلاف مركبة مازدا CX-90 لخلل فني
الأمن البيئي: 100 ألف ريال غرامة قطع المسيجات
رئيس وزراء السنغال يصل إلى جدة
حراك اقتصادي متصاعد في مكة المكرمة قبيل حلول شهر رمضان
الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
قدم الدكتور علي مليباري المدير التنفيذي للجمعية السعودية للهندسة المدنية عدة مقترحات لحل أزمة مواقف السيارات، في السعودية قائلًا: “يمكن استخدام التقنيات في تعزيز نظام المواقف داخل المدن من قبل وزارة الشؤون البلدية والقروية الإسكان باعتبارها الجهة المختصة في هذا الأمر”.
#فيديو_السعودية | هكذا يكمن حل أزمة مواقف السيارات..🚗#الشارع_السعودي#هيئة_الإذاعة_والتلفزيون pic.twitter.com/i75kIpuuxS
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) June 3, 2021
وأضاف الدكتور علي المليباري خلال لقاء تليفزيوني عبر برنامج “الشارع السعودي” المذاع على قناة السعودية، أيضًا أنه يمكن فتح مجالات أخرى لتقديم الحلول من خلال جلب الاستثمارات فهو أحد أهم حلول المشكلة.
فيما أكد مهندس عادل بوعلي وهو مهندس تخطيط حضري، أن مشكلة مواقف السيارات سببها مشكلة في التخطيط بالإضافة إلى عدم تطبيق التنظيم.
وأضاف مهندس عادل بوعلي بأن إدارة المدن مطالبة بمتابعة تشغيل المواقف، مشددًا على ضرورة وجود بدائل جديدة لتنقل بخلاف المركبات الخاصة، والاعتماد على المواقف الطويلة باعتبارها أحد العوامل المعالجة للأزمة.