خطوات إضافة مصدر دخل إضافي للمستفيد الرئيسي في حساب المواطن
أدوات جديدة لتسهيل إنشاء الفيديو في سناب شات
السهر للمذاكرة قبل الاختبار خطأ كبير
الذهب يهبط أكثر من 1%
انتقال فيروسات الميربيكو إلى البشر مسألة وقت لا أكثر
السعودية تقفز 60 مرتبة عالميًّا وتُسجّل إنجازًا جديدًا في تصنيف أفضل بيئات الأعمال الناشئة
جامعة طيبة تفتح بوابة التحويل الداخلي والخارجي للطلاب والطالبات
القبض على مواطن نقل 6 مخالفين في جازان
الأمن العام يواصل تقديم التسهيلات لحجاج إيران استعدادًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
العيافي يتبنى نظرية مجذرة في صحيفة “المواطن” والسياحة السعودية لتحقيق مستهدفات الرؤية
رأى استشاري التغذية الدكتور علي الغنيم، أن ارتفاع درجات الحرارة خلال موسم الصيف لا يمنع من تناول الشاي والقهوة، ولكن ينصح بالاعتدال في تناولهما، فالجسم مع ارتفاع الحرارة يحتاج إلى سوائل باردة ومعتدلة، ولكن المشروبات الحارة تعمل أساسًا على الشعور بضبط المزاج لاحتوائها على الكافيين، وبالتالي فالأشخاص الذين اعتادوا على الإكثار من تناول الشاي والقهوة في شهور غير الصيف لا يتنازلون عن تلك العادة بل يستمرون بتناول الشاي والقهوة بنفس عدد الأكواب.
وقال في تصريحات لـ”المواطن“، أن تناول القهوة والشاي أكثر انتشارًا في المجتمعات العربية، وينصح بتناول ما يقارب كوبين من مشروبات الكافيين في اليوم؛ إذ إنه عندما تزيد الكمية عن ذلك قد تظهر بعض الآثار الجانبية مثل خفقان القلب والصداع؛ لذا يجب الاعتدال في تناول الشاي والقهوة.
وبين أن البديل الصحي في الصيف هو العصائر الطازجة، فهي تعمل على تزويد الجسم بالفيتامينات والمعادن والألياف، كما تعتبر صحية في مواجهة حرارة الأجواء الخارجية، إذ تشعر الفرد بالانتعاش والحيوية، وهناك عدة عصائر يجب تناولها في الصيف أكثر مثل عصير البطيخ، قصب السكر، الكوكتيل، الرمان، الجزر، البرتقال، والفراولة وغيرها، فجميعها مفيدة لصحة الجسم.
ونصح في ختام حديثه، بضرورة تناول الماء النقي بمعدل 6- 8 أكواب يوميًّا؛ حتى يكون الجسم في حالة نشطة، بعيدًا عن الشعور بالخمول والكسل، فالماء ضرورة لجميع العمليات الحيوية داخل الجسم، بجانب المحافظة على صحة الجلد والبشرة، وتزداد حاجة استهلاك الماء لدى بعض الفئات منها الذين يمارسون الرياضة، العاملون في الميدان، الذين يعملون في المواصلات لنقل الركاب.