الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
أكد وزير الإعلام المكلف الدكتور ماجد القصبي أن المملكة في مقدمة الدول في العالم التي قامت بتوفير لقاح كورونا من أفضل شركات العالم لتوفير الحماية اللازمة للمواطن والمقيم.
فيديو | #وزير_الإعلام المكلف: #المملكة في مقدمة العالم التي وفرت أفضل لقاحات #كورونا المعتمدة #الإخبارية#نشرة_النهار pic.twitter.com/aLqCHkSbAm
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 6, 2021
وأشار خلال مؤتمر التواصل الحكومي اليوم إلى أن نسبة الذين أخذوا اللقاح بلغ حتى 40% من عدد السكان.
ولفت القصبي إلى أن المملكة حققت المركز الأول عالميًا في استجابة الحكومة لجائحة كورونا، وحققت المركز الأول في استجابة رواد الأعمال للجائحة.
وكان المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي قال خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم إن معدل الحالات الجديدة عاد للانخفاض بسبب الوعي المجتمعي مشيرًا إلى أن عدد جرعات لقاح كورونا المعطاة حتى الآن وصل إلى 14,852,246 جرعة.
وجدد العبدالعالي التأكيد على مأمونية اللقاحات مشيرًا إلى أن التردد في أخذها أمر خطير.
وكانت الصحة أوضحت في وقت سابق أن اللقاحات المعتمدة من وزارة الصحة في المملكة فهي 4 لقاحات فقط وهي؛ لقاح أسترازينيكا، لقاح فايزر، ولقاح جونسون آند جونسون إضافة إلى لقاح موديرنا، وأضافت أنه في حال اعتماد أي لقاح آخر سيعلن عنه في حينه عبر القنوات الرسمية المعتمدة.
وقالت الوزارة إن لقاحي كورونا أسترازينيكا وفايزر يقدمان حاليًا عبر مراكز اللقاحات المتوفرة في تطبيق صحتي، أما لقاحا جونسون آند جونسون وموديرنا فهما معتمدان حاليًا من قبل وزارة الصحة للمطعمين خارج المملكة”.
وكشفت وزارة الصحة عن تسجيل (984) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (1185) حالة، كما تم تسجيل (16) حالة وفاة جديدة، وبذلك يصل إجمالي الحالات المؤكدة في السعودية إلى (457546) حالة، فيما وصل إجمالي المتعافين إلى (440644) حالة.