إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
كشف أخصائي الطب النفسي الدكتور عبدالله آل دربا، أن معدلات الاكتئاب في العالم تزيد لدى النساء مقارنة مع الرجال مشيرًا إلى أن النسبة في المملكة تصل إلى ما بين 60-70 % بحسب دراسات سابقة.
فيديو | مختص نفسي: الاكتئاب عند النساء ثلاثة أضعاف الرجال#الراصد pic.twitter.com/C1NtYaYBL7
— الراصد (@alraasd) June 6, 2021
وقال المختص النفسي خلال استضافته في برنامج الراصد على قناة الإخبارية إن الاكتئاب بصفة عامة يصيب النساء بمعدل ثلاثة أضعاف الرجال وذلك بسبب ضغوط الحياة الشديدة .
يذكر أن الاكتئاب هو اضطراب مزاجي يسبب شعورًا دائمًا بالحزن وفقدان الاهتمام. ويسمى أيضًا اضطراب اكتئابي رئيسي أو اكتئاب سريري، وهو يؤثر على شعورك وتفكيرك وسلوكك ويمكن أن يؤدي إلى مجموعة متنوعة من المشاكل العاطفية والجسدية.
وحول أسباب الاكتئاب قال المختص النفسي إن الأسباب تختلف من شخص إلى آخر لكنها تدور حول الظروف الأسرية، والضغوط الزوجية، والاحتراق الوظيفي.
وأشار إلى أن الاحتراق الوظيفي يحدث بعدما يستمر العامل في العمل لمدة 6 -8 ساعات حيث تقل إنتاجيته ويتعرض للإجهاد النفسي والبدني.
أما الاحتراق الوظيفي فهو نوع خاص من الضغط العصبي المرتبط بالعمل — حالة من الإجهاد البدني أو النفسي تتضمن أيضًا إحساسًا بتراجع الإنتاجية وفقدان الهوية الشخصية.