الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
كشف وكيل وزارة الصحة الدكتور عبدالله عسيري، عن آخر المستجدات بشأن الجرعة الثانية من لقاح فيروس كورونا المستجد، قائلًا: “في ظل عدم استقرار الإمدادات العالمية من اللقاحات، تسعى المملكة للوصول إلى المناعة المجتمعية اللازمة للخروج من الجائحة -بإذن الله- بأسرع وقت ممكن مع توفير الحماية القصوى للفئات عالية الخطورة “.
وأوضح وكيل وزارة الصحة، في منشور له عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، أنه سوف يتم تطعيم ٧٠٪ ممن بلغ ١٨ عامًا وأكبر بجرعة واحدة على الأقل بنهاية يوليو ٢٠٢١.
ونوه بأن جدولة الجرعة الثانية ستتم خلال ٣ أشهر من الجرعة الأولى للفئات عالية الخطورة وتشمل حاليًا من بلغ ٦٠ سنة وأكبر من أصحاب السمنة المفرطة، وزراعة الأعضاء، والسرطان النشط وفشل الكلى وتضاف لهم فئات أخرى تباعًا حسب التقييم.
وسابقًا كشف وكيل الصحة المساعد لشؤون الصحة الوقائية، الدكتور عبدالله عسيري، أسباب تأخر الجرعة الثانية من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد.
وأوضح الدكتور عبدالله عسيري، في تصريحات له ، أن تأخير الجرعة الثانية لبعض الفئات بالمجتمع من أجل الصالح العام، هو أمر لا يدعو للقلق، معقبًا: “هناك بعض الدول اعتمدت 3 أشهر و4 أشهر كمدة فاصلة بين جرعتي اللقاح”.
وكانت الوزارة قد دشّنت المرحلة الأولى من تلقي اللقاح في 17 ديسمبر من العام الماضي، فيما انطلقت المرحلة الثانية في 18 فبراير الماضي، والتي شهدت التوسع في تدشين المزيد من مراكز اللقاحات لتشمل جميع مناطق المملكة، وذلك مواصلة لجهودها في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين والحدّ من انتشار فيروس كورونا، مهيبةً بالجميع إلى التسجيل عبر تطبيق صحتي للحصول على اللقاح.
وأعادت هيئة الغذاء والدواء التأكيد على اللقاحات المعتمدة في المملكة سواء للمتواجدين داخل البلاد أو القادمين منها مؤكدة على مأمونية وفعالية اللقاحات.