التجارة: جولات رقابية وتموينية في المدينة المنورة تزامنًا مع توافد ضيوف الرحمن
ركن الحرف اليدوية السعودية يقدم تجربة ثقافية ثرية لزوار معرض كوالالمبور الدولي للكتاب
طقس الأحد.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
التقى محافظ الهيئة العامة لعقارات الدولة الأستاذ إحسان بن عباس بافقيه بمعالي وزير الإسكان والتخطيط العمراني في سلطنة عمان الدكتور خلفان بن سعيد الشعيلي، مطلعاً إياه على تجربة الهيئة لعقارات الدولة بالمملكة وجهودها في تعظيم أصول وعقارات الدولة وحمايتها وزيادة فاعليتها مع رفع كفاءتها الإنتاجية والاقتصادية عبر حلولٍ ابتكارية، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.
واستعرض محافظ الهيئة خلال اجتماعٍ عُقد على هامش الزيارة في مقرّ هيئة عقارات الدولة الرئيسي بالرياض؛ تجربة الهيئة ومساهمتها في تحقيق رؤية المملكة 2030 من خلال عددٍ من المبادرات التي تندرج ضمن برامج الرؤية، ومنها مشروع التحوّل الرقمي لمنظومة عقارات الدولة والاستخدام الأمثل للعقارات الحكومية الغير مستغلّة، وإضافةً إلى تخصيص الأراضي بالاستناد إلى الاحتياجات الحكومية الفعلية، مع خفض محفظة استئجار العقار للقطاعات الحكومية، وتطبيق أفضل المواصفات والمعايير لإدارة الأصول العقارية.
وأكّد بافقيه على أنّ الهيئة تعمــل وفــق استراتيجيتها المعتمـدة لتكـون محـركا إضافيًـا للاقتصاد والتنمية الوطنـية في ضوء رؤيتها المتمثلة في تعظيم فاعلية منظومة عقارات الدولة وتحقيق تنمية مستدامة، لافتاً إلى أهمية هذا اللقاء الذي يعزّز من تبادل الخبرات والاستفادة من التجارب الدولية في إدارة العقارات الحكومية وآليات عملها الإشرافية والرقابية والتنظيمية.