بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
نقلت وكالة “رويترز” عن مصادر وصفتها “بالقريبة من الأمر”، أن صندوق الاستثمارات العامة (PIF) يدرس بيع جزء من حصته في شركة الاتصالات السعودية “إس تي سي”.
ويمتلك صندوق الاستثمارات أصولًا تبلغ قيمتها نحو 430 مليار دولار، وفقًا لبيانات معهد صناديق الثروة السيادية.
وقالت 3 مصادر للوكالة، رفضوا ذكر أسمائهم: إن الصندوق عين كلًّا من بنك غولدمان ساكس والأهلي كابيتال لترتيب الصفقة، بحسب “العربية”.
وقال أحد المصادر: إن قيمة صفقة الاتصالات السعودية، قيد الدراسة، بينما لم يفصح عن قيمتها، بحسب الوكالة.
وارتفعت أسهم الاتصالات السعودية بأكثر من 25% هذا العام، وأغلق عند 132.80 ريال أو ما يعادل 35.73 دولار اليوم الثلاثاء.
ويخطط صندوق الاستثمارات العامة لمضاعفة أصوله إلى 4 تريليونات ريال، بما يعادل 1.07 تريليون دولار، بحلول عام 2025.
ويمتلك الصندوق حاليًّا حوالي 70% من شركة الاتصالات السعودية، وتظهر بيانات رفينيتيف وحسابات رويترز أنه تقدر بنحو 50 مليار دولار.
وتتمثل إستراتيجية صندوق الاستثمارات العامة في بناء محفظة دولية من الاستثمارات مع الاستثمار محليًّا في المشاريع التي من شأنها أن تساعد في تقليل اعتماد المملكة العربية السعودية على النفط.