فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
قرر الاتحاد السعودي لـ كرة القدم أمس الجمعة، اعتماد إطلاق مسابقة دوري الرديف في نسختها الأولى بداية من موسم 2022/2023 وذلك لأندية دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين في الموسم المذكور.
وكانت العديد من الجماهير الرياضية طالبت بضرورة عودة مسابقة الرديف من أجل منح الفرصة الكاملة للاعبين الذين لا يشاركون بصفة أساسية في دوري المحترفين وللاعبين الناشئين الصاعدين للفريق الأول للتألق وإظهار موهبتهم.
وتأتي فوائد عدة من مسابقات الرديف أبرزها تجهيز الصف الثاني للفريق الكروي الأول لإيجاد العناصر البديلة في حالة إصابة الأساسيين أو إراحتهم للمشاركة في دوري المحترفين، كذلك منح الفرصة لـ مدرب المنتخب السعودي الأول هيرفي رينارد لاختيار أكثر من عنصر يفيد الأخضر مع توالي البطولات وتصفيات مونديال 2022 بالفترة المقبلة.
كذلك يقدم دوري الرديف الفرصة للاعب السعودي لاكتساب خبرات المباريات والاندماج سريعًا مع اللاعبين الأجانب في حال شارك بشكل أساسي بالفريق الأول مستقبلًا.
وقال الناقد الرياضي تركي الغامدي عبر حسابه في “تويتر” : ” قرار تأخر كثيرًا، سوف يستفيد منه اللاعب السعودي وسوف تستفيد منه الأندية والمنتخبات السعودية كذلك إذا تعاملت معه بذكاء، وبرأيي هو مؤشر أيضًا على نجاح تجربة الـ7 لاعبين وإن العدد سوف يستمر دون تقليص”.