ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
محمد بن عبدالرحمن يؤدي صلاة الميت على الأمير مشعل بن عبدالله آل سعود
تحذير من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم على كيمياء الدماغ
ارتفاع حاد في أسعار وقود الطائرات
كندا تتهم الصين باختراق إلكتروني
شرعت الحكومة الكينية مؤخرا في توفير ماكينات، تلبي احتياجات الأحياء الفقيرة في العاصمة نيروبي من الماء النظيف بأسعار رمزية، بحسب تقارير صحفية محلية.
وشبه السكان المحليون ماكنيات الماء، بماكينات الصراف الآلي الخاصة بالبنوك، حيث يتم ملء حاويات بالماء عبر استعمال بطاقات ذكية مدفوعة مقدما.
ومن شأن هذه الماكينات الحكومية أن تنهى استغلال شركات خاصة لحاجة السكان لمياه شرب نظيفة، حيث يبلغ سعر حاوية الماء، سعة 20 لترا، نصف شلن كيني في الماكينة الحكومية، في حين يصل سعر نفس الحاوية إلى أكثر من 30 شلن لدى الشركات الخاصة، علما أن الدولار يساوي نحو 102 شلن.
وتعاونت الحكومة الكينية في هذا المشروع مع شركة “غروندوفس لايف لينك” الكندية، التي قدمت 4 ماكينات في ثاني أفقر أحياء العاصمة، كخطوة أولى من المشروع الذي يشمل جميع الأحياء الفقيرة في المدينة مستقبلا.
ووفقا لأرقام الأمم المتحدة فإن أكثر من 700 مليون شخص في 43 دولة حول العالم يعانون ندرة المياه النظيفة، وتعتبر منطقة جنوب الصحراء الكبرى في إفريقيا الأكثر حاجة للماء في العالم.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
من يرى آلام الدنيا يحمد الله على النعم .