إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
النقل العام بالرياض يعلن عن تذاكر سنوية وفصلية جديدة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء مئات الأسر التي فقدت منازلها في قطاع غزة
غدًا بداية نجم “القلب” ثاني نجوم المربعانية ويستمر 13 يومًا
حث اتحاد الغرف السعودية كافة أصحاب المنشآت التجارية بالمملكة بمختلف أنشطتهم للمشاركة في مبادرة تستهدف تقديم الخصومات والتخفيضات والعروض للأشخاص ذوي الإعاقة؛ وذلك تعزيزاً لدور القطاع الخاص في خدمة هذه الفئة الغالية من المجتمع وتأكيداً على المسؤولية الاجتماعية للقطاع.
وانطلقت هذه المبادرة بمقترح تقدمت به هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة إلى وزارة التجارة يتضمن الدعوة إلى تخصيص تاريخ 31 يوليو من كل عام لتقديم الخصومات والعروض والتخفيضات للأشخاص ذوي الإعاقة دون فقدان التاجر رصيد التخفيضات السنوي.
من جهتها وافقت وزارة التجارة على مقترح الهيئة والذي يهدف إلى رفع مستوى الخدمات والمتطلبات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة، ودعت منشآت القطاع الخاص للتفاعل مع هذه المبادرة.
وكان اتحاد الغرف السعودية قد تلقى خطاباً بهذا الشأن من وزارة التجارة عطفاً على خطاب بعثت به هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة للوزارة، ليقوم بدوره بالتعميم على الغرف التجارية والصناعية لتعمم على منتسبيها من أصحاب الأعمال.
وتدعم هذه المبادرة الهامة جهود الجهات ذات الصلة في خدمة نحو (1.445.723) مليون شخص من ذوي الإعاقة بالمملكة يمثلون 7.1% من عدد السكان.
الجديد بالذكر أن هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة هي هيئة حكومية تأسست في العام 2018م تهدف إلى رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة وضمان حصولهم على حقوقهم المتصلة بالإعاقة وتعزيز دورهم في المجتمع وتطوير الخدمات المقدمة لهم.