“تعليم جازان” يعلن بدء تطبيق الدوام الصيفي في المدارس غدًا
رصد طائر الذعرة الصفراء في الحدود الشمالية خلال موسم الهجرة
بعثة الأخضر تغادر إلى صربيا ورينارد يستدعي 27 لاعبًا
الحكومة اليمنية: ندين محاولات إيران للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جريان “وادي عيوج”.. يشكّل لوحة جمالية وسط التضاريس
ولي العهد يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع رئيس الوزراء الهندي
خط النفط السعودي “شرق-غرب” يصل لطاقته القصوى بضخ 7 ملايين برميل يوميًا
أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته
وزارة الدفاع القطرية: تصدينا بنجاح لهجوم بطائرات مسيّرة
ضبط مواطن مخالف في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
رصد مواطن بقرية كساب بمحافظة أضم التابعة لمنطقة مكة المكرمة، أمس الجمعة، ملاحظة كانت من العيار الثقيل، انتقد بها إحدى الشركات التي تقوم بكتابة التقويم الهجري؛ حيث تفاجأ المواطن بالتقويم الذي كان بأحد المساجد بالقرية، متلاعباً فيه وغير مرتب وعشوائي؛ الأمر الذي جعله ينتقد ويستغرب هذا العمل الذي يُعَدّ استخفافاً بعقول الناس؛ لا سيما وأن التقويم الهجري تُعَدّ صحته مهمة جداً في دخول أوقات الصلاة، وحساب الأيام والشهور.
وكشف المواطن -الذي تحتفظ “المواطن” باسمه- عبر مقطع فيديو وثّقه، الأخطاء الفادحة الذي اقترفتها الشركة، والذي تفاجأ بها المواطن عند دخول المسجد، بعد أن قام كعادته اليومية بالنظر إلى التقويم لمعرفة التاريخ؛ حيث وجد الصفحة الأولى من التقويم صحيحة وتشير ليوم الجمعة الموافق 8 شوال 1436هـ، وبعدها قام بالنظر إلى الصفحة الثانية ليرى تاريخ اليوم الذي يليه، حينها انصدم بعدما رأى الورقة تشير ليوم الثلاثاء الموافق 6 من شهر رمضان 1436هـ، بعدها قام بالنظر إلى الصفحة الثالثة ليتحقق أكثر؛ فوجدها تشير ليوم الأحد الموافق 10 شوال 1436هـ، بعدها قام مرة أخرى بتغيير الصفحة إلى اليوم الرابع فوجدها تشير ليوم الخميس الموافق 8 رمضان 1436هـ، وقد استمر معه الأمر حتى انتهاء التقويم.
وأشار المواطن إلى أنه أقدم على شراء هذا التقويم من أحد القرطاسيات بالمحافظة قبل أشهر، وتم تعليقه بمسجد القرية، وكان المصلون يعتمدون عليه إلى يوم الجمعة؛ مطالباً بذلك الجهات المعنية بوقف مثل هذه الشركات، ومعاقبة القائمين عليها؛ جراء هذا الاستخفاف والاكتفاء ببيع تقويم أم القرى.
مريض الهوی
تعوذو من ابليس والقرطاسيه اللي اشتريت منها قاطعها