السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
أجرى فريق طبي من قسم مركز العيون في مستشفى الأمير محمد بن ناصر بجازان أول عملية جراحية للماء الأزرق “الجلوكوما” لمريضة تبلغ من العمر 70 عاماً.
وأوضحت صحة جازان أن المريضة دخلت للمركز عن طريق قسم الطوارئ ، وكانت تعاني من الجلوكوما في مرحلة متقدمة مع ارتفاع في ضغط العين مزمن وعلى الفور قرر فريق العيون الجراحي إجراء عملية جراحية عبارة عن فتحة تصريف لتخفيف ضغط العين للمريضة.
وبينت أن مركز العيون يضم أحدث أجهزة الليزر لتخفيف الضغط على العين دون الحاجة للتخدير وعددا من تخصصات العيون الدقيقة لعلاج الحول والقرنية والشبكية والماء الأزرق.
وحذرت من أن ( الجلوكوما ) يشكل خطراً على العين ويسبب ارتفاع الضغط داخلها نتيجة وجود السوائل في مقلة العين وإن لم تعالج لتخفيف هذا الضغط يحصل ضمور في العصب البصري ما قد يتسبب بفقدان المريض البصر.