العدل تطلق خدمات مركز الترجمة الموحد عبر منصة تقاضي الإلكترونية
مزرعة أرينو الإسبانية تبيع جميع صقورها في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
علامة الخريف ودليل المسافرين.. أسباب اهتمام العرب التاريخي بنجم سهيل
المرور يكشف عن غرامة عدم إعطاء أفضلية للمشاة
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الإمفيتامين في جدة
القبض على 3 أشخاص بالشرقية لترويجهم المخدرات
ضبط 21997 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
غدًا عودة المعلمين في 11 منطقة استعدادًا للعام الدراسي الجديد
الرمان يغمر أسواق السعودية بإنتاج يتجاوز 37 ألف طن
كامتشاتكا تشهد 50 هزة أرضية وتحذيرات من انفجارات بركانية أقصى شرق روسيا
تلقت غرفة العمليات بهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة تبوك خلال النصف الأول من العام الجاري 2021م ، ما يزيد عن ( 48751 ) مكالمة هاتفية , تنوعت ما بين بلاغ واستفسار وحوادث وحالاتٍ مرضية.
وأوضح المتحدث الرسمي لفرع الهيئة بمنطقة تبوك محمد العنزي أن عدد الحالات التي جرى التعامل معها تجاوزت الـ ( 9013 ) بلاغاً , تمثلت في ( 2825 ) بلاغاً عن حوادث مختلفة ، جرى نقل ( 1589 ) حالة منها لمستشفيات المنطقة ، فيما عُولجت ( 1236 ) مماثلة في الموقع ، مشيراً إلى أن مركز العمليات قد تلقى في ذات الصدد مايزيد عن ( 6188 ) بلاغاً عن حالات مرضية ، نُقلت ( 3588 ) حالة منها إلى المراكز العلاجية ، و( 2600 ) حالة جرى التعامل معها إسعافياً دون الحاجة لنقلها .
وأكد أن غرفة العمليات على مدار الساعة جاهزة لاستقبال أي بلاغ عن طريق الرقم 997 أو عن طريق تطبيق أسعفني ، داعيا الجميع إلى المسارعة في الإبلاغ عن أي حالة مرضية أو حوادث عرضية، والالتزام بالتعليمات الإسعافية عند حدوث أي طارئ – لاقدر الله – ومنها : عدم تحريك المصابين في الحوادث المرورية خاصة ، والتعاون مع المسعفين وإفساح الطريق لهم ، وعدم التجمهر عند الحوادث حتى لا يُعيقهم عند تقديم الخدمة الطبية والقيام بواجبهم الإنساني .