ولي العهد يؤكد للشيخ تميم وقوف المملكة التام مع قطر
خلل في تكييف مستشفى حفر الباطن ورجل أعمال يتبرع بـ40 مروحة دعمًا للمرضى
أسعار النفط تتراجع 1% بعد تسجيل أعلى مستوى في 5 أشهر
دول خليجية تعيد فتح المجال الجوي بعد تعليقه لفترة وجيزة
إطلاق المقطوعة الموسيقية الرئيسة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
وظائف إدارية شاغرة بـ البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة في شركة أكوا باور
وظائف شاغرة بـ مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة في الخزف السعودي
حذر الدكتور ضياء حسين الحاصل على الدكتوراه في الروماتيزم ضيوف الرحمن الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام من الوقوع في 7 أخطاء صحية.
وقال إن الأخطاء الشائعة التي يجب تجنبها هي:
وأضاف أن من الأخطاء الشائعة:
ودعا إلى الحرص على تناول بعض الأغذية الصحية ومنها العسل لتقوية المناعة، تناول الفواكه والخضراوات الطازجة بعد غسلها جيدًا، فهي مصدر جيد للفيتامينات والأملاح المعدنية والألياف الغذائية والطاقة، تناول الألبان سواء كان لبن أو زبادي أو حليب مع التمر كوجبة صحية خفيفة مريحة، الإكثار من السوائل ماء أو العصائر الطازجة بشكل مستمر لتعويض ما يفقده الجسم من سوائل، الحرص على الطعام الصحي الذي يجب أن يكون متنوعًا وموفرًا لاحتياجات الحاج من السعرات الحرارية والبروتينات والدهون والكربوهيدرات والفيتامينات والمعادن والسوائل.
ونصح الدكتور حسين في ختام كلامه، ضيوف الرحمن باستمرار تطبيق التدابير الوقائية والاحترازية لكورونا في مواقع المشاعر المقدسة وأهمها ارتداء الكمامة بشكل دائم، والمداومة على غسل اليدين بالماء والصابون أو المواد المطهرة، خصوصًا بعد السعال والعطس، استخدام المناديل عند السعال أو العطس والتخلص منها في سلة المهملات بشكل آمن، المحاولة قدر الإمكان تجنب ملامسة العينين والأنف والفم باليد كثيرًا أو استخدام اليد اليسرى، المحافظة على النظافة الشخصية العامة واستخدام سجادة الصلاة الخاصة والأدوات الشخصية لكل حاج.