القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
عثر طالبان على سن بشرية عمرها 560 ألف سنة في كهف شهير جنوب غرب فرنسا، وتعد تلك السن أقدم جزء من جسم بشري يكتشف في البلاد، وهو نادر في تلك الحقبة في أوروبا.
ووصف عالم الحفريات توني شوفالييه، الباحث في مختبر تاوتافيل الأثري، الاكتشاف “بالكبير”.
وقال شوفالييه للأسوشيتد برس إن هذه السن ستساعد في سد الفجوة بين عدد قليل للغاية من أقدم حفريات الإنسان، لا سيما التي وجدت في إسبانيا وألمانيا.
وأضاف أن آلاف الاكتشافات في الموقع تشمل أدوات تعود إلى عصور ما قبل التاريخ وعظام حيوانات، لاسيما الخيول والجواميس.
“نعتقد أن هؤلاء الرجال عاشوا لفترة طويلة في الكهف أو كانوا يترددون عليه بانتظام. نحن نعلم أيضا أن المنطقة كانت باردة للغاية في ذلك الوقت. لقد كانت منطقة خالية من الأشجار. كان هناك ثلوج في هذه المنطقة لفترات طويلة”، وفقا لشوفالييه.
ويعد كهف تاوتافيل أحد مراجع علماء الآثار في جميع أنحاء العالم.
وكان هناك حفريات في الكهف لمدة 50 عاما، واشتهر بالعثور على جمجمة بشرية فيه تعود لنحو 450 ألف سنة في أوائل سبعينيات القرن الماضي، والمعروف من قبل العلماء باسم “رجل تاوتافيل”.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
يلاحظ طول السن ضعف طول الظفر لحامل السن :: أي أن الدكتور كان يستعمل المطرقة ولأزميل لخلع السن في ذلك الوقت ::