حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلة من الغرق أثناء السباحة
قناديل البحر تُغلق أكبر محطة للطاقة النووية في فرنسا
سلمان للإغاثة يوزّع 450 سلة غذائية في ولاية هرات بأفغانستان
تقلبات جوية وأمطار على منطقة نجران حتى السبت المقبل
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في محمية الإمام تركي
القبض على مخالف لتهريبه 34.6 كيلو حشيش في جازان
رصد 14 بقعة شمسية في سماء السعودية
تعطل منظومة الطاقة الكهربائية في في جميع أنحاء العراق
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس أوكرانيا
اعتراف دوليّ وريادة عالمية تتويجًا لجهود السعودية في حماية الطيور المهاجرة
رفعت فتاة دعوى قضائية أمام محكمة أبوظبي الابتدائية، تطالب فيها بإلزام شاب ووالدته بدفع 20 مليون درهم تعويضاً عن الأضرار التي أصابتها إثر حادث مروري ارتكبه الشاب أثناء قيادته سيارة والدته، نتج عنها كسور وإصابات متنوعة في جسد الفتاة وعجزها عن ممارسة حياتها بشكل طبيعي وطلاقها من زوجها.
وقالت شارحة لدعواها: إن المشكو عليه الأول (الشاب) تسبب، بحادث السير أثناء قيادته المركبة والمملوكة لوالدته المشكو عليها الثانية في إصابتها المبينة بالتقارير الطبية نتيجة إهماله ورعونته وعدم احترازه، وحرر عنه قضية جزائية صدر فيها حكم بإدانة المتهم بجميع التهم والحكم عليه بغرامة وقدرها 6000 درهم.
وقررت المحكمة ندب طبيب شرعي، أشار في تقريره إلى أن الشاكية تعرضت إلى إصابات ذات طبيعة رضية وتنتج عن الارتطام بجسم صلب خلفه الحادث المروري الذي تعرضت له، ولم يثبت بالملف الطبي وجود أية تشنجات عصيبة أو تأثر أي من الحواس إثر الحادث المروري، وتم التوصية بتجنب رفع الأشياء الثقيلة والمشي لمسافات طويلة والوقوف لفترات طويلة، وبناء عليه تجد المريضة صعوبة في إيجاد وظيفة.
وأشارت المحكمة إلى أن الثابت من تقرير الطب الشرعي الذي تطمئن إليه المحكمة وجود إصابة رضية بالرأس أدت إلى حدوث تكدم بسيط في الفص الجبهي الأيمن، وكسر في عظمة المشط الخامس لليد اليسرى تم علاجه جراحياً. وعليه قضت المحكمة بإلزام المشكو عليهما بأن يؤديا للشاكية مبلغاً وقدره 250 ألف درهم مع إلزامهما بالرسوم والمصاريف القضائية.