إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
تخشى مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة من تفشي جدري القرود بعد معلومات عن وجود أشخاص يحملون العدوى في عدد من الولايات.
وقال مسؤولون صحيون أمريكيون إنه يجري تعقب أكثر من 200 شخص في 27 ولاية أمريكية، نظرًا لاحتمالية إصابتهم بعدوى نادرة من فيروس القرود.
وتتخوف الجهات الصحية الأمريكية من أن يكون الأشخاص الذين كانوا مع رجل مصاب بالمرض على متن الرحلة الجوية التي قام بها إلى أتلانتا بولاية جورجيا قادمًا من لاغوس في نيجيريا في 9 يوليو، قبل أن يستقل رحلة إلى دالاس، قد أصيبوا أيضًا بالفيروس.
وقال متحدث باسم مركز السيطرة على الأمراض إنهم “يتعاونون مع الولاية وإدارات الصحة المحلية لمتابعة الأفراد الذين ربما تعرضوا لفيروس جدري القرود”، مضيفًا: “يُعتقد أن الخطر ضعيف على عامة الناس”.
يذكر أن جدري القرود هو مرض فيروسي نادر من نفس عائلة الجدري، ولكنه أقل حدة بكثير، وتنتشر الإصابة بالمرض في الأجزاء النائية من بلدان وسط وغرب إفريقيا، بالقرب من الغابات الاستوائية المطيرة.
وتكون معظم حالات الإصابة بالفيروس خفيفة، وأحيانًا تشبه جدري الماء، وتختفي من تلقاء نفسها في غضون أسابيع قليلة، ويمكن أن يكون جدري القرود في بعض الأحيان أكثر شدة، حيث تكون حالة واحدة من كل 100 حالة قاتلة، وفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض.
وعلى الرغم من ندرته، فقد تم اكتشاف المرض في الولايات المتحدة من قبل، وتسبب عام 2003 في 47 إصابة مؤكدة أو محتملة، وكان مرتبطًا بالفئران التي تم نقلها إلى البلاد.