مصرع 17 شخصًا جراء الفيضانات في أفغانستان
وكالة وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية تستعرض مركبة الـ”BUGGY” بمعرض واحة الأمن
قرية ذي عين الأثرية.. إرث تاريخي تقدمه إمارة الباحة في واحة الأمن
المعهد العالي السعودي الياباني للسيارات يدشّن دبلوم سمكرة السيارات
جائزة الملك فيصل تعتزم الإعلان عن أسماء الفائزين الأسبوع المقبل
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
محافظ الدوادمي يدشّن الهوية البصرية الجديدة ومواقع جمعية ثقة الإلكترونية
وضع حجر الأساس في الرياض لأكبر مركز بيانات حكومي في العالم
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس بنغلاديش في وفاة رئيسة الوزراء السابقة
إصدار أكثر من 60 ألف فاتورة لرسوم الأراضي البيضاء في مدينة الرياض
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني اليوم (الجمعة)، عبر حسابها في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” عن تحطم طائرة سعودية خاصة في مطار “بلاكبوش” البريطاني الساعة 2:08 مساء.
وأكدت الهيئة أن التقرير الأولي يفيد بوجود 4 أشخاص على متنها. مشيرة إلى أن “مكتب تحقيقات الطيران سيعيّن ممثلاً معتمداً، لمساندة مكتب التحقيقات البريطاني بالتحقيق في الحادث”.
وأوضحت الهيئة أن “مكتب تحقيقات الطيران السعودي سيصدر بياناً تفصيلاً حول حادث سقوط الطائرة الخاصة بالتسجيل السعودي”.
وأصدرت الهيئة بياناً على “تويتر” قالت فيه “تلقى مكتب تحقيقات الطيران بالمملكة العربية السعودية في تمام الساعة 18:02 بالتوقيت المحلي بتاريخ 15/10/1436هـ الموافق 31/07/2015م، بلاغاً من مكتب تحقيقات حوادث الطيران البريطاني (ايه ايه آي بي) يفيد بوقوع حادثة تحطم طائرة خاصة من نوع امبراير 505 فانوم 300 والمسجلة بالمملكة العربية السعودية برقم (إتس زي آي بي إن) أثناء إقلاعها من مطار بلاكبوش بالمملكة المتحدة”.
وأضاف البيان ان “المعلومات الأولية تفيد بوجود ثلاثة مسافرين على متنها اضافة إلى قائدها”.
ونظرا لوقوع الحادث على الأراضي البريطانية، عُين المدير العام لمكتب تحقيقات الطيران إبراهيم ابن سلمان ممثلاً معتمداًعن المكتب للعمل مع فريق التحقيق التابع لمكتب تحقيقات حوادث الطيران البريطاني.
وقدم المكتب في بيانه تعازيه إلى أسر ضحايا الحادث.
