مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
اطلع صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك، على سير العمل في عدد من المشروعات التنموية الجاري تنفيذها بمحافظة أملج، التابعة لوزارتي الشؤون البلدية والقروية والإسكان، والبيئة والمياه والزراعة، بحضور المحافظ نايف المريخي.

وشاهد سموه نسب الإنجاز بالمشروعات البلدية الجاري تنفيذها بالمحافظة، مستمعًا لشرح من رئيس بلدية المحافظة المهندس عودة بن خلف العنزي عن تلك المشروعات، التي شملت تطوير الواجهة البحرية، وحديقة الأمير فهد بن سلطان، والمدخل الشمالي والجنوبي للمحافظة، إضافةً للنموذج الأولي لميدان الراية، كما اطلع سموه على نسب الإنجاز في مرفأ الصيادين بالمحافظة، مستمعًا لشرح من مدير مكتب البيئة والمياه والزراعة بأملج المهندس هشام المنزلاوي عن المرفأ الذي تجاوزت نسب الإنجاز فيه 90%، ويستوعب 200 قارب صغير وكبير، ومنصات عائمة لرسو القوارب بطول 518 مترًا وعرض 3 أمتار، ورصيف خرساني بطول 90 مترًا، ومنزلق بحري لإنزال وإخراج القوارب، كما يضم المشروع حواجز لكسر الأمواج من الجهة الجنوبية والشمالية وخزانات للمياه والمحروقات ومنطقة خدمات مساندة، حيث بلغ إجمالي تكلفته أكثر من 19 مليون ريال.

بعد ذلك شاهد سمو أمير تبوك عرضًا مرئيًا عن مشروع ” الفندق ” أحد أهم المشروعات الاستثمارية بالمحافظة، الذي سيتم تشغليه قريبًا بعد اكتمال التجهيزات اللازمة به، واستمع سموه لشرح من المدير التنفيذي للفندق المهندس فارس الفايدي عن المشروع، الذي بلغت نسبة الإنجاز فيه 96% وشيد على مساحة تفوق سبعة آلاف متر مربع، ويضم 152 غرفةً وجناحًا، وبمواصفات خمس نجوم، مشيدًا سموه بهذا المشروع الذي يقوم عليه مستثمر من أبناء المملكة بمحافظة أملج.
وقال ” الأمر الذي نسعى له ونؤكد عليه أن يكون أبناء البلد هم من يقفون خلف مثل هذه المشروعات الاستثمارية، وأن يكونوا قدوة لبقية رجال الأعمال “.

وحيال المشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظة نوه سموه بما شاهده من نسب الإنجاز الكبيرة التي وصل إليها مشروع مرفأ الصيادين بالمحافظة، الذي يصب في خدمة ممارسي مهنة الصيد بأملج، إضافة إلى ما شاهده في المشروعات البلدية، وقال ” نأمل ألا يتم التركيز على الجماليات فقط بل على خدمة المواطن بالدرجة الأولى، وإقامة مشاريع الأرصفة والسفلتة والنظافة والإنارة، وهي الأساس لخدمة الإنسان “.
