استقالة رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا
ضبط مخالف لتهريبه 6.300 قرص محظور بجازان
إثراء يفتح باب التسجيل في فعاليات تحديات تنوين
أمطار على محافظات منطقة مكة تستمر لأيام
أمانة القصيم تنفذ إعادة سفلتة وصيانة 40 ألف متر من الطرق في أبانات
السجل العقاري يبدأ تسجيل 214,166 قطعة عقارية في الرياض والشرقية
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلوجرامًا من القات المخدر بجازان
الكوليرا تحصد المزيد من الأرواح في دارفور
مدة خسوف القمر في سماء السعودية الليلة
مؤسسة الري تنهي أعمال تصريف مياه سد وادي نجران
خضع حاكم مصرف لبنان رياض سلامة اليوم للاستجواب أمام النيابة العامة التمييزية وذلك بعد اتهامه في عدد من القضايا بينها اختلاس أموال عامة وتهرب ضريبي.
وبحسب وكالة فرانس برس فقد استمع المحامي العام التمييزي القاضي جان طنّوس إلى رياض سلامة على مدى ثلاث ساعات وربع الساعة، وقرر في نهاية الجلسة تركه رهن التحقيق بانتظار استكمال الاستجواب في جلسات لاحقة.
وكانت عملية استجواب رياض سلامة مصدرًا للانقسام والاختلاف داخل البلاد خلال العام الماضي حيث تعرضت المالية العامة للدولة إلى هزات كبيرة وكادت البلاد أن تعلن إفلاسها.
وقالت مصادر فرانس برس إن استجواب سلامة مقسم الى أجزاء عدة لأن الملف كبير ومتشعب، وأن التحقيق الذي يخضع له تحقيق لبناني صرف، لكن الملف تأسس مع ورود الاستنابة المرسلة من القضاء السويسري”.
وأشار المصدر إلى أن ملاحقة سلامة “غير مرتبطة بمسيرته المالية ولا السياسة النقدية التي اعتمدها منذ ثلاثة عقود ولا بانهيار سعر صرف الليرة، بل تتعلّق بأفعال ووقائع محددة ذات وصف جرمي”.
وكانت النيابة العامة الفيدرالية في سويسرا طلبت في يناير الماضي مساعدة قضائية من السلطات اللبنانية التي أرسلت في فبراير “النتيجة الأولية” لديها بعد الاستماع لإفادات سلامة وشقيقه ومساعدته.