الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار تحد من الرؤية في 9 مناطق
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى شركة أكوا باور
أكد نائب رئيس اللجنة الوطنية لأنشطة الحج والعمرة، منصور أبو خنجر، أن معتمر الخارج يمكنه أن يحجز أكثر من عمرة خلال السنة.
وتابع في مداخلة هاتفية ببرنامج إم بي سي في أسبوع، أن المعتمر يستطيع أن يؤدي العمرة الآن، وكذلك في أي موسم آخر كالعشر الأواخر من رمضان أو بعد رمضان أو في الأوقات المحببة لدى البعض، فإنه يستطيع أن يتقدم للعمرة.
وبالنسبة إلى النطاقات الخضراء والحمراء والبرتقالي للدول العربية، من حيث السماح لمواطنيها بالعمرة، لفت أبو خنجر إلى أن هذه النطاقات لها جهة اختصاص، تتمثل في وزارة الصحة ووزارة الداخلية، ويتم الإعلان عنها عبر الإعلام الرسمي، بمعنى أن هذه النطاقات تكون حاضرة عند الممثليات والقنصليات والسفارات خارج المملكة للسماح من خلال وزارة الخارجية بمنح تصريح العمرة للمتقدم أو التحفظ أو زيادة الشروط.
وأردف أنه يشترط على المعتمر تنفيذ الحجر الاجتماعي، وهذه سياسة تطبق من قبل الناقل الجوي، فيمكن أن يحجر المعتمر ثلاثة أيام أو خمسة أيام حسب وضع الشخص في هذا النطاق في هذه الدولة، وحسب ما يستجد من أمور.