حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
قال متحدث باسم الأمم المتحدة أمس الثلاثاء ردًّا على مؤتمر صحفي عقدته حركة طالبان في وقت سابق: إن المنظمة الدولية ستحتاج إلى رؤية أفعال لطالبان على الأرض في أفغانستان.
وأضاف ستيفان دوجاريك للصحفيين في نيويورك: “سنحتاج إلى رؤية ما سيحدث فعلًا، وسنحتاج إلى رؤية أفعال على الأرض بشأن تنفيذ الوعود”.
بدوره، قال وزير الخارجية الألماني هايكو ماس الثلاثاء: “سنحكم على طالبان استنادًا إلى أفعالها”.
وقال ماس خلال مؤتمر صحفي في برلين في ختام جلسة لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي: “الشيء المهم هو أن تكون المرحلة الانتقالية سلمية، وهذا أمر يعتمد على ما ستفعله الحكومة الانتقالية في الواقع حالما يتم تشكيلها، وإذا كان بمقدورنا الوثوق بتصريحاتها”.
وأضاف: “تباحثنا في مجلس الشؤون الخارجية للاتحاد الأوروبي وخلصنا إلى أننا سنحكم على طالبان استنادًا إلى أفعالها”.
وعقدت طالبان أول مؤتمر صحفي رسمي في كابول منذ الاستيلاء الصادم على المدينة، أعلنت فيه أنها تريد علاقات سلمية مع الجميع، وأنها ستحترم حقوق النساء.
وقال أبرز المتحدثين باسم الحركة ذبيح الله مجاهد الذي عقد المؤتمر: “لا نريد أي أعداء داخليين أو خارجيين”.