مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أفادت مصادر إعلامية عن إصابة 17 شخصًا في عمليات عنف خارج بوابة مطار كابل الدولي.
وبحسب حلف الناتو فإنه لا يوجد عنف من جانب مقاتلي طالبان خارج المطار، فيما طالب الحلف من المواطنين الأفغان عدم التجمع أمام المطار أو محاولة دخوله.
وكان مطار كابل شهد مقتل 7 أشخاص على الأقل خلال عمليات تدافع للهروب من البلاد فور سقوط العاصمة الأفغانية في يد قوات طالبان.
ووثقت مقاطع فيديو تساقط أشخاص من طائرة عسكرية أمريكية كانت مخصصة لإجلاء الرعايا الأمريكيين من هناك فيما عبرت طالبان عن أسفها لوقوع هؤلاء الضحايا.
وأعلن مسؤول أمني غربي أنه تم حتى الآن إجلاء أكثر من 2200 دبلوماسي ومدني على متن رحلات جوية عسكرية خارج كابل.
ونقلت وكالة رويترز عن المصدر في كابل، اليوم الأربعاء: “لم يتضح بعد موعد استئناف الرحلات الجوية المدنية من كابل”، وأعلن البيت الأبيض سابقًا عن إجلاء نحو 1100 أمريكي من أفغانستان أمس الثلاثاء.
وأعلن مسؤولون في إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن للكونغرس، أن ما يصل إلى 15 ألف أمريكي، ما زالوا عالقين في أفغانستان بعد استيلاء حركة طالبان على البلاد.
وقالت الحكومة الأمريكية، الاثنين، إنها مستعدة لنقل أكثر من 20 ألف أفغاني مرشحين للحصول على تأشيرات المهاجرين الخاصة إلى القواعد الأمريكية.