مسجد عثمان بن عفان في جدة معلم أثري يوثّق تطور العمارة الإسلامية
الحرمان الشريفان يستقبلان ملايين القاصدين في ليلة ختم القرآن
عبدالعزيز بن سعود ووزير الداخلية القطري يناقشان مستجدات الأوضاع في المنطقة
مسجد القلعة في الحناكية.. معلمٌ يستعيد حضوره ضمن مشروع محمد بن سلمان لتطوير المساجد
إحالة متهمين إلى المحاكمة الجنائية لنشر أخبار كاذبة ومقاطع مفبركة في البحرين
تهيئة حدائق مكة المكرمة لاستقبال الزوار في إجازة عيد الفطر
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 10 صواريخ و45 مسيرة
الإفراط في تناول الحلويات يسبب التعب والخمول خلال أيام العيد
سلمان للإغاثة يوزّع 5.153 كرتون تمر في ريف دمشق
التهاني والتبريكات تنهال على تركي بن سلمان
أعلنت حركة طالبان أن شقيق رئيس أفغانستان السابق أشرف غني، الذي هرب إلى الإمارات قد بايع إمارة أفغانستان الإسلامية.
ونشر حساب الحركة على تويتر صورة لشقيق الرئيس السابق وعلقت عليها بالقول : حشمت غني شقيق الرئيس السابق أشرف غني يبايع إمارة أفغانستان الإسلامية، على يد الحاج خليل الرحمن حقاني.
وأعلن مسلحو حركة طالبان يوم الأحد الماضي وصولهم إلى أطراف العاصمة الأفغانية كابل دون مواجهة أي مقاومة تذكر، وسط توقعات بإطلاق عملية لنقل السلطة في البلاد وتشكيل حكومة مؤقتة جديدة.
وقالت الحركة إن مقاتليها دخلوا المقرات الرسمية التي تم إخلاؤها بعد هروب رجال الأمن وتخليهم عن مواقعهم.
وأعلنت الحركة سيطرتها على مراكز ولايات جديدة في أنحاء متفرقة من أفغانستان دون مؤشرات على مواجهة مسلحيها أي مقاومة تذكر من قبل القوات الحكومية.
وكان حامد كرزاي أعلن في وقت سابق عن تشكيل مجلس تنسيقي بقوله: بعد مغادرة السيد أشرف غني والمسؤولون عن البلاد، ومن أجل منع الفوضى وتقليل معاناة الناس وتحسين إدارة الشؤون المتعلقة بالسلام تم النقل السلمي للسلطة للمجلس التنسيقي المكوّن من د. عبدالله عبدالله رئيس المجلس الأعلى للمصالحة الوطنية والزعيم قلب الدين حكمتيار، والرئيس السابق حامد كرزاي”.
وكان الملا عبدالغني برادر، رئيس المكتب السياسي لحركة طالبان، وصل إلى العاصمة الأفغانية كابل لبدء مشاورات سياسية لتشكيل حكومة جديدة في أفغانستان.
ومن المتوقع أن يجري برادر لقاءات مع القادة والسياسيين في الحركة لتشكيل حكومة طالبان الأولى بعد السيطرة على البلاد قبل أسبوع تقريبًا.