تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. الفريق البسامي يشهد تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات
الزكاة والجمارك تُحدد ضوابط إصدار الفواتير الضريبية ومهلة الـ 15 يومًا
سلمان للإغاثة يواصل تقديم خدماته الطبية في الغيضة اليمنية
الاتحاد ينهي العلاقة التعاقدية مع بنزيما
وظائف شاغرة في مؤسسة جسر الملك فهد
وظائف شاغرة لدى شركة الحاج حسين رضا
جوجل تطلق مشروع جيني لابتكار عوالم رقمية تفاعلية
طرق تخطيط ميزانية شهر رمضان
الأخدود يتعادل مع ضيفه نيوم بهدف لمثله
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة بترورابغ
أكدت اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات، عبر بيان صحفي، أنها تابعت تصريحات حارس نادي النصر عبدالله العنزي، التي قال فيها إنه استخدم إبراً مسكنة في آخر مباريات الموسم الماضي دون علم طبيب النادي.
وقالت اللجنة في بيانها: إنه تَبَيّن لها أن الإبر المسكنة التي استخدمها اللاعب هي دواء الفولتارين، وهو علاج غير محظور دولياً ويستخدمه كثير من الرياضيين، وقد ظهر في كشف اللاعب الذي خضع لاختبار المنشطات، وهي من الأدوية المسجلة لكل فريق، ويتم تسليمها من قِبَل طبيب النادي قبل المباريات.
وأشارت اللجنة إلى أن “العنزي” ضمن قائمة الفحص المستهدف منذ 2013، وهذه القائمة معتمدة ومطبّقة دولياً.
وأهابت اللجنة في ختام بيانها، بعدم استخدام أي دواء دون الرجوع للطاقم الطبي، أو الاستفسار من اللجنة عنه، وكذلك الاطلاع على آلية طلب الاستثناء للاستخدام العلاجي.
من جهته، هاجم الإعلامي فهد الروقي اللجنة بقوله: ”كيف عرفت لجنة المنشطات أن المادة (فولتارين)؟ النادي لا يعلم.. اللاعب خارج المملكة.. المصدر سري وخارجي.. اللجنة وضعت نفسها بموقف (بايخ)”.
وتابع “الروقي”: “كان من المفروض أن تتجاهل المنشطات حديث اللاعب إذا كانت الأمور سليمة.. لكنها تدخّلت وأصدرت بياناً (عبيطاً) يكشف هشاشة نظام اتحاد القدم”.
