القبض على شخصين في القصيم لترويجهما أقراصًا ممنوعة
150 ريال غرامة وقوف المركبة بالأماكن غير المخصصة
5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
رصد، صباح اليوم السبت 21 أغسطس 2021، بداية ظهور بقعة نشطة فوق الطرف الشمالي الشرقي لقرص الشمس، وبالتزامن مع ذلك أطلقت سلسلة من التوهجات من الفئة (C)، وقد تسبب أقوى توهج منها في انقطاع لاسلكي منخفض التردد فوق المحيط الأطلسي.
وأوضح رئيس الجمعية الفلكية بجدة، المهندس ماجد أبو زاهرة، أن البقعة الشمسية عبارة عن ظاهرة مؤقتة على سطح الشمس الذي يسمى الفوتوسفير أو كرة الضوء، إذ تظهر البقعة مظلمة مقارنه بالمناطق حولها بسبب درجة حرارتها المنخفضة حسب مقاييس الشمس.
وأشار إلى أن هذه البقعة تتشكل عندما يحدث تركيز لجريان المجال المغناطيسي حيث يكبح (الحمل الحراري) وتكون النتيجة انخفاض درجة حرارة السطح في بقعة معينه مقارنه بما حولها.
وخلص أبو زاهرة إلى القول: إنه توجد منطقة نشطة في النصف الجنوبي للشمس، لذلك مع بداية الأسبوع ستكون هناك منطقتان نشطتان تواجهان الأرض.