خالد بن سلمان: الهجوم الإسرائيلي على قطر عمل إجرامي وانتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10498.04 نقطة
زاتكا تدعو المنشآت الخاضعة للضريبة الانتقائية إلى تقديم إقراراتها
هل يلزم إحضار صورة شخصية لتجديد الهوية الوطنية؟
تدشين أحدث مضخات الإنسولين للأطفال بمستشفى جازان العام
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يفتتح مشروعًا تعليميًا في المكلا
السعودية تعزي قطر في وفاة أحد منسوبي الأمن جراء الاعتداء الإسرائيلي الآثم
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
ثعبان يلدغ طفلاً داخل حضانة
السعودية تستضيف مؤتمر الرابطة الدولية للمدَّعين العامين
أعلن الجيش الأمريكي، مساء الاثنين، أنه انسحب بالكامل من أفغانستان، بعد نحو 20 عامًا من غزو البلاد.
وقال قائد القيادة المركزية الأمريكية: إن الجيش أكمل سحب قواته من أفغانستان، مضيفًا أن السفير الأمريكي كان على متن آخر رحلة.
وكان الرئيس جو بايدن صرح قبل أيام قليلة، أن قوات بلاده قد تبقى باقية في أفغانستان إلى ما بعد الوقت المحدد لانسحابها. وجاء إعلان بايدن، ردًّا على عرقلة مسلحي حركة طالبان، وصول الذين تقرر إجلاؤهم إلى مطار العاصمة الأفغانية كابول.
وخلال مؤتمر صحافي في البيت الأبيض، تجنّب مستشار الأمن القومي جيك سوليفان الردّ على الأسئلة المتعلّقة باحتمال إرجاء الموعد النهائي المقرّر للانسحاب في 31 أغسطس، مكرّرًا القول: إنّ الإدارة الأمريكية تجري تقييمًا للوضع “كلّ يوم بيومه”.
ولفت سوليفان إلى أنّ الرئيس جو بايدن ناقش الملف الأفغاني مع رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون خلال مكالمة هاتفية الاثنين.
وقال: “نحن نبقى على اتّصال وثيق مع حلفائنا وشركائنا لتنسيق إجلاء مواطنيهم والأفراد ذوي الأولوية”.