ضبط مواطن ومقيمَين لاستغلالهم الرواسب في حائل
القبض على مخالف لترويجه مواد مخدرة في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس كوت ديفوار
تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
انضم محافظ الشرقية، حسن النجار، إلى قائمة المحافظين الذين تقدموا باستقالاتهم، بعد إعلان الجيش “عزل” الرئيس المصري السابق، محمد مرسي، على خلفية الاحتجاجات الحاشدة التي شهدتها مصر مؤخراً، لإنهاء حكم جماعة الإخوان المسلمين.
وقال المستشار النجار، والذي كان يعمل رئيساً بمحكمة استئناف الإسكندرية قبل تعيينه كمحافظ للشرقية، مسقط رأس الرئيس “المعزول”، إن استقالته “تأتي في ظل المناخ الذى تمر به البلاد”، مؤكداً تمسكه بـ”الشرعية”، وفق ما نقل موقع “أخبار مصر” عن وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وباستقالة محافظ الشرقية يرتفع عدد المحافظين المستقيلين، منذ الأربعاء الماضي، إلى أربعة، يأتي في مقدمتهم محافظ الجيزة، علي عبد الرحمن، الذي تقدم باستقالته إلى رئيس مجلس الوزراء، هشام قنديل، على خلفية “أحداث العنف والقتل”، التي شهدها محيط جامعة القاهرة.
وفي وقت لاحق الخميس، أعلن محافظ كفر الشيخ، سعد الحسيني، عضو مكتب الإرشاد بجماعة الإخوان المسلمين، استقالته من منصبه، احتجاجاً على ما وصفه بـ”الاعتداء على الشرعية الدستورية، والعملية الديمقراطية، التي قد تقود البلاد إلى هاوية سحيقة من الفوضى.”
وفي نفس اليوم، أعلن محافظ القليوبية، حسام أبو بكر، وهو أيضاً أحد القياديين بجماعة الإخوان، استقالته من منصبه على صفحته بموقع “فيسبوك”، مشيراً إلى قرار استقالته جاء “بعد قامت القوات المسلحة بالانقلاب على الشرعية، والقيام بانقلاب عسكري كامل الأركان”، على حد وصفه.