النيابة العامة: إثارة النعرات القبلية مساسٌ بالنظام العام
هيئة العقار تُصدر جدول تصنيف مخالفات أحكام ضبط العلاقة بين المؤجر والمستأجر
محافظ الأحساء يفتتح منتدى أفضل الممارسات في تصميم المساجد
5 تنبيهات مهمة لتعزيز السلامة العامة خلال الأجواء الممطرة
الذهب يصعد 1% مدعومًا بضعف الدولار وترقب بيانات الوظائف الأمريكية
الضباب يغطّي الباحة والأمطار تزيدها جمالًا
فحوصات طبية أساسية للرجال بعد الأربعين
بدء التسجيل في 12 برنامجًا للدبلوم بجامعة الأمير مقرن
رصد هطول أمطار في 8 مناطق تتصدرها القصيم بـ66.5 ملم في عنيزة
نهاية مروعة لنجم هوليوود روب راينر وزوجته.. الجاني ابنهما
وقعت هيئة تقويم التعليم والتدريب ممثلة بالمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي بمقرالكلية بالدمام اليوم اتفاقية تنفيذ الدراسة التقويمية على المستوى البرامجي لبرنامج بكالوريوس العلوم في التمريض بكلية محمد المانع للعلوم الطبية.
وأوضح المدير التنفيذي المكلّف للمركز الدكتور صالح الغامدي أن البرنامج يمر بعدد من الإجراءات ضمن مراحل إجراء الدارسة التقويمية لها، تبدأ بمرحلة التحقق من أهلية البرنامج للتقدم للاعتماد، إضافة إلى فحص التقارير والوثائق وتزويد البرنامج بالملاحظات ، وإعداد تقرير تفصيلي عن أداء البرنامج.
يذكر أن هيئة التقويم تعمل وفق رسالتها وأهدافها بالتعاون والتكامل مع وزارة التعليم والجامعات- للإسهام في رفع جودة التعليم والتدريب وكفاءتهما لأعلى المستويات العالمية، ومستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية التي تشمل مستهدفات خاصة بالاعتماد الأكاديمي للجامعات.
ويعد الاعتماد الأكاديمي أحد الأدوات الرئيسة للارتقاء بجودة الأداء وجودة المخرجات، ورفع الكفاءة والفاعلية، ويعزز الثقة في مخرجات مؤسسات التعليم العالي على المستوى المحلي والدولي، ويسهم في تحسين ترتيب جامعات المملكة عالميا.