السعودية تحصد 6 جوائز دولية في أولمبياد البلقان للمعلوماتية 2025 بإيطاليا
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأبناء الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز
حليب الكركم.. الأفضل قبل النوم
اكتشاف يوثق 12 ألف سنة من مواقع الفن الصخري في صحراء النفود
سكني يوضح السن المطلوب للتقديم للحصول على الدعم
القبض على وافدين لاعتدائهم على آخر وسلب ماله بالرياض
غلق محلين مخالفين لنظام بيع وخياطة الملابس العسكرية بالرياض
221 مليون عملية نقاط بيع في السعودية بقيمة 12 مليار ريال
ترامب يمهل حماس 4 أيام للرد على خطة غزة
هل تتأثر مصر بفيضانات السودان؟
صممت شركة منسوجات إسبانية قميصاً لتجنب لدغات البعوض وأي نوع من الحشرات مثل القرادة والقمل والبق.
وعكفت شركة “ستينج باي” الواقعة بإقليم كتالونيا على دراسة استمرت أربع سنوات في المعامل الدولية مثل المعهد الاستوائي بالبرازيل وبدأت هذا الشهر في بيع هذا المنتج داخل 80 صيدلية في إسبانيا.
ويحتوي القميص على مادة البرمترين الطاردة للحشرات التي تضاف لقطعة الملابس، ويمكنها البقاء حتى 100 غسلة ولديها فاعلية في طرد الحشرات بنسبة 94% وحصلت على شهادة جودة من شركة “سانيتزيد” السويسرية الرائدة في مجال النظافة الصحية ومواجهة الميكروبات.
وقالت سيلفيا اوفييدو أحد ملاك الشركة لـ إفي: “المادة الطاردة لا تسبب أي روائح وقطعة الملابس ملمسها ناعم بالنسبة للأطفال والكبار وهي ضد كل أنواع الحشرات”.
وقد يكون القميص مفيداً في الدول الاستوائية التي تعاني من أمراض قاتلة تنقلها الحشرات مثل الدنج، لذا فإن الشركة تخطط لتصدير المنتج بداية من سبتمبر المقبل.
عصام هاني عبد الله الحمصي
عقبال الثياب المبردة والحافظة للحرارة :: ثياب وقمصان رجال ونسائي :: مين يشتري .