ختام فعاليات ملتقى “دِراية 2 – وعي يحميك” بحائل ب
الاتحاد يفوز على النصر ويكمل عقد دور الـ8 بكأس الملك
واحات النخيل في العُلا.. محطات مضيئة لأشهر المطاعم العالمية
الهلال إلى ربع نهائي كأس الملك بالفوز على الأخدود
مقتل 20 شخصًا خلال عملية للشرطة ضد عصابة إجرامية في البرازيل
أمانة الشرقية: إغلاق طريق أبو حدرية الرئيسي باتجاه الجنوب
مبادرة مستقبل الاستثمار تناقش الإنسانية وتحقيق التنمية المستدامة والاقتصاد الرقمي
ولي العهد يستعرض مجالات التعاون الرياضي مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم
طيران الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات عنيفة على مدينة غزة
تجمع طبي يناقش مستقبل رعاية الأورام النسائية والوراثية.. الخميس
هاجم وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، الولايات المتحدة وأستراليا وبريطانيا، في أعقاب إعلان كانبيرا إلغاء صفقة دفاعية ضخمة مع باريس، واستبدالها بتحالف مع واشنطن ولندن.
وأكد وزير الخارجية الفرنسي، حسبما نقلت عنه فضائية العربية، اليوم السبت أن “هناك عدم ثقة وأزمة فعلية مع أستراليا”.
واتهم “الولايات المتحدة وأستراليا بالكذب في أزمة جدية للغاية”، لافتًا إلى أن بلاده “ستعيد تقييم الوضع للدفاع عن مصالحها في ضوء الأزمة مع أستراليا والولايات المتحدة”.
وتابع: “لا يجب على الحلفاء أن يرتكبوا خيانة بحق بعضهم”، مضيفًا: “هناك كذب وعدم ثقة وأزمة فعلية مع أستراليا”.
وأوضح أن “أزمة صفقة الغواصات سيكون لها تداعيات على مستقبل حلف الناتو”.
واتهم بريطانيا بـ”الانتهازية الدائمة” على خلفية قضية الغواصات الأسترالية.
وكانت فرنسا استدعت سفيريها في كل من الولايات المتحدة وأستراليا للتشاور على خلفية الخلاف الذي نشب بسبب صفقة الغواصات التي كانت ستصدرها إلى أستراليا ولكنها فشلت.
وأعلن وزير الخارجية جان إيف لودريان مساء أمس الجمعة في باريس، أن هذه الخطوة الاستثنائية تتم بناء على طلب من الرئيس إيمانويل ماكرون.