سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
كشف المتحدثُ الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة تبوك، خالد مرضي العنزي، عن أن فرق الهيئة باشرت خلال السبعة أيام الماضية 86 إصابة ناتجة عن عدة أسباب منها حوادث مرورية ودهس وحرائق وسقوط وغرق، وأسباب أخرى، واختلفت درجة الخطورة بين الحرجة والمتوسطة والبسيطة.
وقال العنزي، إن خمس حالات كانت لتوقف قلب وتنفس، إضافة إلى ثماني حالات حرجة و12 حالة متوسطة، و39 حالة مستقرة نقلوا لمستشفيات المنطقة، بينما رفض النقل 22 حالة مستقرة، حيث اكتفى بعضهم بالعلاج فيما رفض الكشف والعلاج والنقل آخرون، ومنهم من نقل عن طريق جهات أخرى.
وطالب المتحدث باسم الهلال الأحمر، جميع المواطنين والمقيمين بالتعاون مع الفرق الإسعافية والطبية، وعدم التجمهر أثناء الحوادث، والتقيد بما نقدَّمه من إرشادات توعوية، وتحذيرات تخدم الجميع، وتسهم في الوصول إلى موقع الحادث من أجل تحقيق الهدف المنشود، والاستعانة دائماً بالرقم (997) في حال وجود مريض أو مصاب.
ونوّه بأن التجمهر في مواقع الحوادث من أهم أسباب وقوع الوفيات –لا سمح الله- أو تفاقم الإصابات، حيث إن دقيقة التأخير تقرر مصير كل مصاب، مضيفاً: “وما نرجوه من الجميع سواء كانوا راجلين أو سائقين هو إفساح الطريق لسيارات الإسعاف في حال مرورها وإعطاءها الأولوية، علاوة على عدم إشغال كتف الطريق أو التجمهر لمشاهدة آثار الحوادث”.