فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الماليزي
انضمام الرياض لشبكة اليونسكو لمدن التعلُم العالمية تأكيد لدورها في بناء مجتمع معرفي يتفاعل مع المستقبل
السعودية تدين مصادقة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة بالضفة الغربية
لأول مرة.. شوطان للصقور المنغولية في مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور بجوائز 887 ألف ريال
الموارد البشرية توضح أهمية وأهداف مسرعة المهارات للكواد الوطنية
السعودية تفوز برئاسة اتحاد إذاعات الدول العربية
السلطان يوقّع كتابه «التواصل الاستراتيجي.. من النظرية إلى التطبيق» بمعرض جدة للكتاب
فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
في الوقت الذي تسعى فيه وزارة التعليم إلى البداية الجادة من أول حصة دراسية مع بداية العام الدراسي الجديد والذي انطلاق صباح اليوم الأحد، صُدِم عدد من أولياء أمور الطلاب والطالبات بما تُطالبهم الوزارة به، بعد أن عاد أبناؤهم بحقائبهم ظُهر اليوم وهي خاوية من الكتب الدراسية.
وأبدى أولياء الأمور استياءهم الشديد من عدم استلام أبنائهم للمقررات الدراسية مع أول يوم دراسي؛ مستغربين في نفس الوقت ما تطلبه بعض المدارس من أبنائهم بتصوير المقررات من زملائهم الذين حصلوا عليها من مدارس أخرى؛ مشيرين إلى أن ذلك سوف يكلفهم مبالغ باهظة، وإن عدم إحضارها سوف يفوّت عليهم فرصة الاستذكار وحل الواجبات.
وأضافوا: نطالب المدارس التي يوجد لديها عجز في المقررات أن تقوم بنسخ مجموعة من الدروس وتوزيعها على الطلاب والطالبات؛ حتى يتمكنوا من الاستذكار وحل الواجبات اليومية؛ حيث إن صمتهم وانتظار وصول المقررات سوف يكون سبباً في تفشي ظاهرة الغياب؛ مما يؤدي إلى تدني مستوياتهم التحصيلية.
فيما بررت بعض المدارس عدم تسليم المقررات، بعدم وصولها إلى المدرسة، وهو ما يشتكي منه عدد كبير من مدارس البنين والبنات بالمحافظة، وأكدوا للطلاب والطالبات أنها سوف تكون متواجدة مع نهاية الأسبوع.
وقد شرع عدد من مدارس البنين والبنات في تصوير مجموعة من الدروس في جميع المقررات وتوزيعها على الطلاب والطالبات؛ كأحد الحلول حتى وصول مقرراتهم الدراسية.