الهيئة العامة للأمن الغذائي تعلن جاهزيتها لبدء استلام القمح المحلي
الخارجية الفرنسية: 35 دولة مهتمة بضمان حرية الملاحة بمضيق هرمز ورفض الرسوم
الرئيس اللبناني: مفاوضات التهدئة مع الاحتلال الإسرائيلي تتقدم إيجابيًا
القبض على مخالفين لارتكابهما مخالفة الصيد دون ترخيص بمحمية الإمام تركي
الأمير راكان بن سلمان يقوم بجولة على مشروعات هيئة تطوير بوابة الدرعية
الإبل في الحدود الشمالية.. تاريخ القوافل ورهان الاقتصاد المتجدد
الدفاع الكويتية: لم نسجل أي مستجدات أو تطورات عملياتية خلال 24 ساعة
الخطوط السعودية تعلن استئناف رحلاتها جزئياً من وإلى دبي وأبوظبي وعمّان
فيصل بن فرحان يستعرض مساعي عودة الأمن والاستقرار بالمنطقة مع وزير خارجية باكستان
جزيرة “زُفاف”.. لؤلؤة فرسانية تختزن أسرار البحر الأحمر
أوصت منظمة الصحة العالمية باستخدام علاج يجمع بين نوعين من الأجسام المضادة وحيدة النسيلة، وهما مزيج من كازيريفيماب وايمديفيماب طورته شركة ريجينيرون الأمريكية وروش السويسرية، لعلاج مجموعة محددة من مرضي كورونا المسجد (كوفيد 19).
ويأتي ذلك بعد أن أكدت دراسات نجاعته في علاج الأشخاص الأكثر عرضة للخطر في حالات الإصابات الشديدة وتقليل خطر الوفاة، وكذلك لعلاج مرضى كورونا الذين يعانون من استجابة مناعية شديدة لمقاومة الفيروس، والمصابين بمرض نقص المناعة وكبار السن.

وأكدت المنظمة أن هذا العلاج يقلل من خطر الموت أو دخول المستشفى طوال مدة الأعراض، خاصة الأشخاص الذين لم يطوروا أجسامًا مضادة طبيعية، موضحةً محدودية المعروض من هذا العقار وارتفاع سعره، داعية منتجيه إلى زيادة الإنتاج.
وأشارت الصحة العالمية إلى مفاوضات تجريها مع شركة روش بشأن تخفيض السعر أو التبرع بعدد من الجرعات، كما دعت شركات تطوير الأدوية لتوفير منتجات وخيارات علاجية جديدة تتكيف بشكل أفضل مع الاحتياجات في جميع أنحاء العالم بما في ذلك الدول متوسطة ومنخفضة الدخل.