إعصار بوالوي يحصد أرواح 24 شخصًا في الفلبين
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الاثنين
وفاة وإصابة 22 شخصًا بحادث مروع في مصر.. السبب فلاشة
التأمينات الاجتماعية: 6 خطوات للإبلاغ عن إصابات العمل
رصد طائر “الصرد المُقنّع” في شمال السعودية
“ورث” يعيد تعريف الفنون التقليدية السعودية بمؤتمر الاستثمار الثقافي
حساب المواطن يوضح الأصول القابلة للتقييم
سبيس إكس الأمريكية تُطلق 28 قمرًا جديدًا
التخصصات الصحية تُطلق برنامج متابعة التدريب TTS
الحصيني يتوقع: انصراف الحر تدريجيًا وبداية موسم الأمطار خلال أيام
دشن المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر وبالتعاون مع جمعية حماية البيئة بحفر الباطن حملة “لنجعلها خضراء“ في مسيّج وادي فليج الجنوبي .
وتأتي الحملة ضمن جهود المركز في العمل على تنمية الغطاء النباتي الطبيعي، والحد من آثار التصحر، واستعادة التنوع الأحيائي في البيئات الطبيعية، وإعادة تأهيل مواقع الغطاء النباتي المتدهورة، إلى جانب تعزيز السلوكيات الإيجابية للحفاظ على بيئة الوطن، وحماية البيئة وتحسين جودة الحياة.
وأكد رئيس مجلس إدارة جمعية حماية البيئة بحفر الباطن الأستاذ عبد الله بن بصيص أن الحملة تستهدف زراعة الأشجار والشجيرات المهددة بالانقراض، والتي تعرضت للرعي الجائر والاحتطاب والاقتلاع فضلاً عن التوسع العمراني الذي طال مواقعها الطبيعية .
حيث تعمل الجمعية وبالتنسيق مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي على إيجاد مواقع مناسبة في حفر الباطن لجعلها متنزهات برية لأهالي حفر الباطن.
وأضاف ابن بصيص: “كما أننا نعمل مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر لاستعادة غطائنا النباتي بما يحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030”.