توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
دشَّن الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، في مقر الهيئة بالرياض، أمس، التطبيق الإلكتروني للأنظمة واللوائح الخاصة بالهيئة.
وجاء ذلك على هامش اجتماع اللجنة الإشرافية لبرنامج التطوير الشامل للسياحة والتراث الوطني “شامل” وبحضور أعضاء اللجنة.
وأوضح مدير عام الإدارة القانونية في الهيئة، الدكتور فيصل بن منصور الفاضل، أن التطبيق عبارة عن استعراض لجميع الأنظمة والتنظيمات واللوائح الخاصة بالهيئة، ويهدف إلى خدمة المستثمرين والمهتمين والمسؤولين من خلال الرجوع إلى الأنظمة والتنظيمات واللوائح وجميع التسهيلات الممكنة.
وأشار إلى أن التطبيق يحتوي على: نظام السياحة، نظام الآثار والمتاحف والتراث العمراني، تنظيم الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، نظام المشاركة بالوقت ولائحته التنفيذية، تنظيمات الجمعيات السياحية (تنظيم الجمعية السعودية للسفر والسياحة – تنظيم الجمعية السعودية للمرشدين السياحيين – تنظيم الجمعية السعودية لمرافق الإيواء السياحي).
وأضاف الفاضل أنه ستتم لاحقاً إضافة اللوائح التنفيذية للأنظمة التي هي في طور الإقرار من مجلس إدارة الهيئة، كما ستتم إضافة الترجمة الإنجليزية لهذه الأنظمة بعد اعتمادها.
وأشار إلى أنه ستتم إضافة وحذف أي تعديلات تطال الأنظمة واللوائح التي يشملها التطبيق وذلك بشكل دوري ومستمر.