وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
سلمان للإغاثة يدشن مصنع إنتاج وتعبئة أسطوانات الأكسجين الطبي في حضرموت
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 20 شخصًا لنقلهم 75 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
50 موقعًا أثريًّا وتاريخيًّا بالمدينة المنورة لإثراء تجارب ضيوف الرحمن
القبض على وافد نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
الدرعية تنضم لقائمة الوجهات العالمية الصديقة للبيئة لعام 2025م
التضخم في بريطانيا يرتفع إلى 3.5%
موعد إيداع حساب المواطن
أعلنت موسوعة غينيس للأرقام القياسية، أن الفتاة التركية روميسا جيلجي أصبحت صاحبة لقب أطول امرأة في العالم بالرغم من أنها تعاني من مرض متلازمة ويفر وهو مرض خلقي يتسبب في نمو العظام بشكل غير متوقع.
وتبلغ التركية روميسا 24 عامًا فيما يبلغ طولها 215.16 سم (7 أقدام و0.7 بوصة)، وتستخدم في الغالب كرسيًا متحركًا للتنقل، على الرغم من أنها تستطيع المشي بمساعدة إطار المشي.
سبق لها أن حققت أيضًا رقمًا قياسيًا عالميًا في عام 2014، عندما تم اختيارها كأطول مراهقة على قيد الحياة، ومنذ ذلك الحين استخدمت منصتها للدفاع عن الآخرين الذين يعانون من حالات نادرة.
يذكر أن أطول امرأة في العالم تم تسجيلها على الإطلاق، تسنغ جينليان، من مقاطعة هونان في الصين، والتي وصل طولها إلى 246.3 سم (8 أقدام و1 بوصة) قبل وفاتها في عام 1982.
أما متلازمة ويفر سميث وهي مرض خلقي شديد الندرة مُصاحَب بنمو سريع يبدأ في مرحلة ما قبل الولادة ويستمر خلال سنوات الطفولة والشباب. تتميز المتلازمة بنضوج عظمي متقدم وعيوب عصبية، هيكلية ووجهية، وُصفت المتلازمة أول مرة بواسطة الدكتور دايفيد ويفر.
وتشمل الأعراض ما يلي:
ويشار إلى أن أطول رجل على قيد الحياة في العالم، هو سلطان كوسين، وهو من تركيا أيضًا، ويبلغ طوله 251 سم (8 أقدام و2.8 بوصة)، والذي دخل الموسوعة في عام 2018.