سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
في محاولة منها لطمأنة العالم، أعلنت حركة طالبان السماح للفتيات باستئناف الدراسة في المرحلة الثانوية في عدد من الولايات فيما سيتم السماح تدريجيًا في باق البلاد التي سيطرت عليها الحركة بعد الانسحاب الأمريكي في أغسطس الماضي.
وقال نائب المدير التنفيذي في منظمة اليونيسف، عمر عبدي، الذي زار كابل الأسبوع الماضي، إن خمس من ولايات أفغانستان البالغ عددها 34 – بلخ وجوزجان وسمنغان في الشمال الغربي، وقندوز في الشمال الشرقي وأوروزغان في الجنوب الغربي- تسمح بالفعل للفتيات بالالتحاق بالمدارس الثانوية.
وأضاف عبدي أن وزير التعليم في طالبان أخبره أنهم يعملون على وضع “إطار” للسماح لجميع الفتيات بمواصلة تعليمهن بعد الصف السادس، والذي يجب نشره “ما بين شهر إلى شهرين”.
وتابع قائلا: “بينما أتحدث إليكم اليوم، فإن ملايين الفتيات في سن المدرسة الثانوية يفقدن التعليم لليوم السابع والعشرين على التوالي.. نحن نحثهم على عدم الانتظار.. أي يوم ننتظره هو يوم ضائع بالنسبة للفتيات غير الملتحقات بالمدرسة”.