زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
فتحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الأجزاء المنتهية من مشروع زيادة الطاقة الاستيعابية للمطاف في كل الطوابق؛ لكي يتسنى لحجاج بيت الله الحرام الاستفادة من هذه المواقع؛ بدءاً بالأدوار الأكثر كثافة؛ كدور الصحن وأجزاء من الدور الأرضي، وسيتم الاستفادة من الممرات الرئيسة المؤدية إلى صحن المطاف؛ ومنها مشاية باب العمرة.
وأوضح مدير إدارة المشاريع المهندس سلطان بن عاطي القرشي، أن العمل ما زال مستمراً على مدار الساعة، وبقوة 14ألف عامل؛ منهم 6000 عامل في إنجاز بلاطة سطح المرحلة الثالثة، وبنسبة 90%؛ علماً بأن الطاقة الاستيعابية لدور السطح تمثل النصف تقريباً من المشروع؛ أي ما يعادل 40.000 طائف بالساعة، ويتراوح عرض مسار الطواف بالسطح من 40م إلى 50م، والاستفادة منه في حج هذا العام بكامل الطاقة الاستيعابية للطواف، التي تبلغ 107 آلاف طائف في الساعة.
وأبان المهندس “القرشي” أنه تم استكمال تجهيز عناصر الحركة الرأسية كسلالم أجياد الكهربائية؛ بغرض تفويج الحجاج للأدوار العلوية، والعمل جارٍ على ربط منسوب الحلقة العلوية مع دور ميزاني المسعى الثاني المخصص لعربات كبار السن، مع ما يتم من أعمال التشطيبات بالرخام للأرضيات والحوائط، مع تركيب الأسقف مسبقة الصنع، وسيتم الانتهاء من فتح جميع أجزاء المشروع قرب نهاية شهر ذي القعدة.